​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председатель УРО ПРЗ РФ Попова О.П. приняла участие в учебном семинаре для председателей региональных организаций Профсоюза.

Председатель УРО ПРЗ РФ Попова О.П. приняла участие в учебном семинаре для председателей региональных организаций Профсоюза.

30.06.2017

Председатель УРО ПРЗ РФ Попова О.П. приняла участие в учебном семинаре для председателей региональных организаций Профсоюза.
19–23 июня 2017 года в городе Зеленоградске (Калининградская область) состоялся учебный семинар для председателей региональных организаций Профсоюза по теме «Мотивация профсоюзного членства: опыт и технологии».
В семинаре приняли участие представители 59 региональных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ.
Участники прослушали мини-доклады: о влиянии экономического кризиса на различные аспекты профсоюзной работы, тенденциях развития профсоюзной работы в последние годы, ресурсах профсоюзной работы и их эффективного использования, современных конкурентах профсоюзной организации и практике взаимодействия с ними; обсудили в малых группах тему «Проектные технологии в профсоюзной работе».
Все участники продемонстрировали отличную командную работу, индивидуальный личностно-ориентированный подход в достижении целей и решении поставленных задач, в подготовке проектного решения различных ситуаций, возникающих в работе региональных организаций Профсоюза.
Во время семинара состоялось обсуждение технологий прогнозирования, управления и оптимизации деятельности региональных организаций; обсуждение современных профсоюзных стратегий взаимодействия с социальными партнерами как основы реализации защитной функции территориальных организаций Профсоюза; профсоюзной деятельности как объекта социального управления современной профсоюзной организации и др.
Один из дней был посвящен проведению социально-психологического семинара-тренинга «Медиационные технологии в профсоюзной работе».
Мини-лекции, деловые игры «Ведущий дискуссии» и «Без командира», упражнения на партнерское взаимодействие в команде позволили познакомиться с методами медиации; поупражняться в риторике – науке убеждать; отработать навыки групповой коммуникации и налаживания обратной связи с помощью инструментов медиации; изучить преимущества и недостатки коллективной ответственности; применить умение и готовность брать ответственность на себя и др.
В ходе учебных дней участники семинара имели возможность задать вопросы и получить на них компетентные ответы от преподавателей и организаторов семинара.