​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председатель первичной профсоюзной организации «Кожно-венерологического диспансера Псковской области» Нина Панова стала еще одним участником номинации «Звезда профсоюза» в конкурсе «Профсоюз. Версия 7.0»

27.09.2018

Председатель первичной профсоюзной организации «Кожно-венерологического диспансера Псковской области» Нина Панова стала еще одним участником номинации «Звезда профсоюза» в конкурсе «Профсоюз. Версия 7.0»

Президиум Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения выдвинул для участия в конкурсе «Профсоюз. Версия 7.0» в номинации «Звезда профсоюза» председателя первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер Псковской области» Нину Панову.

В представлении кандидата говорится, что Нина Ивановна Панова работает в диспансере с 1977 по настоящее время. С 1989 года она является председателем первичной профсоюзной организации учреждения с общей численностью 99%. 

Нина Панова является инициатором многих новаций в коллективный договор, улучшающих социально-экономическое положение работников учреждения. Профсоюзный комитет ведет постоянный контроль за исполнением норм трудового законодательства и локальных нормативных актов. Также профком проводит большую работу по оздоровлению сотрудников и их детей в санаториях и лагерях. За последние 3 года оздоровлено более 50% работников диспансера с частичным удешевлением путевок за счет средств профбюджета.

«Председатель первичной профсоюзной организации очень трепетно относится к проблемам членов профсоюза и оказывает им реальную помощь, за что пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди работников. Нина Ивановна вместе с активом решает вопросы о расходовании финансовых средств на проведение культурно-массовых мероприятий, за счет которых приобретаются билеты на Новогодние елки и детские новогодние подарки, проводятся мероприятия, посвященные профессиональным праздникам. В учреждении регулярно ведется работа по информационному освещению деятельности первичной организации профсоюза ГБУЗ «КВД Псковской области». Оформлен и установлен профсоюзный стенд в доступном для работников месте.

Председатель ППО оказывает всестороннюю помощь молодым специалистам. Активно участвует в ежегодно проводимых мероприятиях и коллективных действиях профсоюзов.

Также Нина Панова неоднократно награждалась грамотами от Псковской областной организации работников профсоюза здравоохранения РФ и СОП Псковский облсовпроф.

Напомним, что в номинации «Звезда профсоюза» в конкурсе «Профсоюз. Версия 7.0» могут участвовать председатели ППО, усилившие профсоюзное влияние в конкретном хозяйствующем субъекте, бюджетной организации. К критериям усиления профсоюзной организации относятся рост численности ППО; успешная переговорная кампания по разработке проекта коллективного договора и его заключению; успешная кампания по защите интересов трудового коллектива – недопущение банкротства предприятия, массовых сокращений, невыплат заработной платы, ухудшения положения работников в результате проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах при неизменившихся условиях труда;  активное участие членов ППО в коллективных действиях, социальных проектах или  культурно-досуговых и спортивных мероприятиях, а также  в мероприятиях, направленных на оздоровление членов профсоюзов.