​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председателям профсоюзных организаций учреждений здравоохранения области

17.02.2015

Уважаемые коллеги!

Федеральным законом от 28.12.13 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» отведена значительная роль представителям Профсоюза.

По инициативе выборного органа первичной организации Профсоюза возможно:

- инициировать проведение внеплановой СОУТ (ст. 17);

- инициировать проведение экспертизы качества проведенной СОУТ (ст. 24);

- обжаловать результаты СОУТ в суде (ст. 26).

По требованию представителя выборного органа первичной организации Профсоюза организация, проводящая СОУТ, обязана предоставлять обоснования результатов СОУТ, а также давать работникам разъяснения по вопросам проведения СОУТ на их рабочих местах (ст. 6).

Профсоюзная организация вправе осуществлять контроль за соблюдением требований федерального закона от 28.12.13 г. № 426-фз в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (ст. 19 и ст. 20).

Если в Вашем учреждении только приступили к проведению специальной оценки условий труда, председателю первичной профсоюзной организации необходимо данный процесс взять под личный контроль.      

  В т.ч.:

-  обеспечить контроль за выполнением работодателем требований п.2 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2013г. № 426-ФЗ, в части обязательного включения представителя профсоюзного комитета учреждения в состав комиссии по проведению СОУТ;

- по возможности принимать непосредственное участие при проведении СОУТ на рабочих местах, либо направлять представителя от профорганизации (в т.ч. уполномоченного по охране труда, члена комиссии по охране труда); 

- в соответствии п/п 1 п.2 ст. 6 Федерального закона от 26.12.2013г. № 426-ФЗ, требовать от организации, проводящей СОУТ обоснования результатов проведения специальной оценки;

- прежде, чем в качестве члена комиссии подписывать карты специальной оценки условий труда, убедиться, что в обосновании предоставления гарантий и компенсаций (графа 5 строки 040 карты специальной оценки условий труда) включены все нормативные правовые акты со ссылками на разделы, главы, статьи, пункты действия которых распространяются на работников учреждений здравоохранения, применительно к условиям труда на данном рабочем месте. В т.ч. с указанием положений ст. 350 Трудового кодекса РФ, где определены особенности регулирования труда медицинских работников, дающие право на сокращенную продолжительность рабочего времени и предоставление ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска.

При формировании приложений к коллективному договору в части определения льгот и компенсаций для работников,  необходимо учитывать положения ст. 15 Федерального закона от 26.12.2013г. № 421-ФЗ, где в  п. 3 указано, что: «При реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер».

Порядок предоставления социальных гарантий должен быть сохранен в первую очередь в отношении тех структурных подразделений и рабочих мест, где не проводилась модернизация (замена) оборудования; не проводились реконструкция имеющихся систем принудительной приточно-вытяжной вентиляции; не реализованы мероприятия, разработанные по итогам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда; производственный процесс и функциональные обязанности работников данного структурного подразделения со времени проведения аттестации рабочих мест не изменились.

В случае разногласий по вопросам проведения СОУТ, в соответствии п.2 ст. 26 Федерального закона от 26.12.2013г. № 426-ФЗ, выборный орган первичной профсоюзной организации вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке.

 Приложение:  

Перечень нормативных и законодательных актов, дающих право работникам медицинских учреждений на дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенную продолжительность рабочей недели и дополнительную оплату труда, действующих по  состоянию на 1.02.2015г. на 9 листах.

Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ  Л.Б. Варавва