​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Представители общественного совета при минздраве будут чаще встречаться с пациентами

09.02.2015

Представители общественного совета при минздраве будут чаще встречаться с пациентами

В министерстве здравоохранения Астраханской области прошло первое в этом году заседание общественного совета. На повестке дня значились вопросы оказания медицинской помощи инвалидам и участникам Великой отечественной войны к 70-летию Победы, а также итоги работы общественного совета за 2014 год.   В работе совета приняли участие министр здравоохранения области Павел Джуваляков, депутат ГосДумы РФ от Астраханской области Леонид Огуль, депутат областной Думы Александр Козлов.

С января 2015 года в состав общественного совета при министерстве вошли еще два новых члена. Это заслуженные врачи РФ: член Ассоциации стоматологов Астраханской области Вера Наговицына и заместитель Председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Галина Жильцова.

Павел Джуваляков рассказал присутствующим о работе проекта «Открытое Правительство», в рамках которого в настоящее время во всех районах области проходят общественные слушания отчетов о работе учреждений социальной сферы, в том числе здравоохранения. «Мы рассказываем жителям о проводимой работе, о планах на будущее, ведем прием по личным вопросам, - отметил министр. – Пытаемся донести до каждого жителя области, что такое оптимизация здравоохранения. Призываю всех членов нашего общественного совета подключиться к этой работе».

Леонид Огуль в свою очередь выразил готовность тесно сотрудничать с общественным советом и министерством, чтобы отстаивать интересы здравоохранения региона в федеральных ведомствах.

В настоящее время в преддверии 70-летия Великой победы общественный совет контролирует процесс оказания медицинской помощи и диспансеризации ветеранам войны  в поликлинических учреждениях области. Главный акцент здесь делается на обслуживание на дому и, пока к поликлиникам у ветеранов претензий нет. Врачи выезжают к ветеранам согласно разработанному графику.

Подводя итоги работы совета в 2014 году, его председатель Елена Минакова отметила, что была проведена большая работа по анкетированию среди пациентов, которые имели возможность высказаться о качестве предоставляемых им медицинских услуг. По рейтингу общественного совета при минздраве 1 место за городской поликлиникой №10, второе – за кожвендиспансером и третье – у городской поликлиники №8 им. Н. И. Пирогова.