​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Принята программа «Молодежь Ростовской области»

12.10.2013

Губернатором Ростовской области Василием Голубевым была утверждена государственная программа «Молодежь Ростовской области». Это важный стратегический документ, который будет регламентировать деятельность комитета с 2014-2020 годы. Общий бюджет программы - 645 646,1 тыс. рублей.

Новая государственная программа имеет колоссальные различия по сравнению с действующей «Молодежь Ростовской области (2013-2015 гг)». Так, например, в ней нет четко описанных мероприятий, они теперь будут отражаться в годовом плане комитета. Как отмечает председатель Владимир Бабин, это дает определенную гибкость для ведомства.

- Это значит, что мы не зациклены на определенных проектах и мероприятиях и можем включать в план работы мероприятия, в том числе и те, которые предлагает сама молодежь, - добавил председатель комитета по молодежной политике.

Впервые государственная программа содержит две подпрограммы. Во-первых, это подпрограмма «Поддержка молодежных инициатив», направленная на формирование пространства для реализации инновационного потенциала молодежи и ее самовыражения в целях инновационного развития Ростовской области. Во-вторых, это подпрограмма «Формирование патриотизма в молодежной среде», главной целью которой является совершенствование, развитие и повышение эффективности системы патриотического воспитания молодежи Ростовской области и создание условий для формирования у молодежи Ростовской области высокого патриотического сознания, верности Отечеству, готовности к выполнению конституционных обязанностей.

Также впервые в программе заложены средства местных бюджетов – это 5 900,0 тыс. рублей.

Помимо этого в программе есть целевые показатели эффективности для муниципальных образований Ростовской области. Это позволит районам корректировать работу, планировать долгосрочные проекты.  

С текстом документа можно ознакомиться здесь.