Обучающий семинар по  теме «Осуществление профсоюзной деятельности в конфликтных условиях», организованный председателем Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Анжеликой Шундер, прошел в Псковском облсовпрофе 27 октября 2016 года.

img_4728img_4732

  

img_4738img_4744

 

Cеминар-тренинг для 26 представителей областной организации провела заместитель заведующего ОРПДиКД по социально-психологической работе  Псковского облсовпрофа Валерия Мишакова.

Началось занятие с байки, которая наглядно продемонстрировала, что конфликт может возникнуть и по необъективным причинам, стороны зачастую вступают в конфликт, не выяснив мотивов другой стороны.

Далее участники, при помощи методики Томаса – Килмана определили свойственные им стратегии поведения в конфликте, выяснили эффективность использования каждой из пяти стратегий на примере сказочных персонажей.

В ходе тренинга были использованы также и графические тесты, которые помогли выявить особенности поведения в конфликте каждого участника тренинга.

«Как и на любом тренинге, мы рассмотрели информационный блок, а именно динамику развития конфликта, использование различных стратегий поведения на определенных этапах эскалации конфликта и эффективность предпринимаемых стратегий. Кроме этого участники потренировались оценивать свой ресурс в той или иной конфликтной ситуации и прогнозировать результат. В парах мы потренировались взаимодействовать в конфликте, разрешать его, урегулировать. Что-то получалось, что-то не очень, но попробовали свои силы все участники», – отметила Валерия Мишакова.

Напомним, что в этот же день профактив профсоюза здравоохранения принял участие еще в одном семинаре-тренинге, в ходе которого обсудили мотивацию профсоюзного членства, потренировали свои навыки в мотивационной деятельности, с помощью диагностики узнали свои мотивационные способности и выявили основные черты лидера, способного привлечь работников в профсоюз.