​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз беженцам из Украины

22.06.2014

Ростовская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ объявляет акцию по сбору гуманитарной и материальной помощи для беженцев. Одни из первых организовали сбор помощи для людей прибывающих с юго-востока Украины медицинские работники Гуковского филиала Противотуберкулезного клинического диспансера. Они собрали денежные средства и конкретно закупили необходимые товары для беженцев в пункте размещения. Уже сейчас профсоюзный актив студентов Ростовского медицинского университета собрали денежные средства для беженцев. К сожалению, есть печальный опыт, когда идет общий сбор гуманитарной помощи, люди отдают, может быть, последнее, что у них есть, а это последнее объективно не нужно. Поэтому наша задача состоит ещё и в том, что при объезде пунктов размещения – увидеть и посмотреть, что конкретно нужно. Медицинские работники знают, что Bis dat,qui cito dat - Вдвойне дает тот, кто дает быстро, скорый дар ценен вдвойне.

Кровопролитие, случившееся в Украине не оставила равнодушным и Профсоюз работников здравоохранения РФ. В связи со сложной ситуацией в Украине потерей жилья и имущества наших соседей, медицинские работники обратились с просьбой принять участие в благотворительной акции по оказанию помощи беженцам.

Мы уверены, что наша сплоченность и милосердие помогут преодолеть кровопролитие. Оказать финансовую помощь беженцам, оказавшимся в сложной ситуации, можно перечислив финансовые средства (пожертвования) на расчетный счет Гуковской городской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по следующим реквизитам:

Гуковская ГО профсоюза работников здравоохранения ИНН 6144004511

КПП 614401001

р/с 40703810252410162152 в банке Юго-Западный банк ОАО"Сбербанк России" г. Ростов- на-Дону БИК 046015602

К/С 30101810600000000602

В поле платежа: пожертвование для беженцев.

Просим разместить информацию и реквизиты для оказания благотворительной помощи и добровольных пожертвований на всех своих интернет ресурсах. Дайте возможность гражданам принять участие в акции и оказать помощь нуждающимся.

Государственная власть уже приступила к оказанию помощи беженцам. И профсоюзы не должны остаться в стороне. В этой ситуации профсоюзные организации должны стать силой, организующей противоборство кровопролитию, организовать нормальный быт граждан Украины. Беженцам, необходима поддержка из других регионов страны. Мы считаем, что нашим коллегам, беженцам, необходимо оказать гуманитарную и финансовую помощь. Солидарность и организованность – сила, которую мы должны противопоставить кровопролитию инициированной киевской хунтой.