​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз добился!

12.08.2015

За последние три года работы Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ накопила серьезный опыт работы по защите  пенсионных прав  работников учреждений здравоохранения  - членов профсоюза. 

При подготовке исковых требований для предъявления в районные суды,  специалисты Профсоюза уделяют серьезное внимание изучению и анализу решений  Управления Пенсионного Фонда  Российской Федерации (ГУ) в г.Оренбурге  об отказе в назначении досрочной пенсии.                                           

Самым ответственным этапом в этой работе является участие в судебных заседаниях  и осуществление представительства интересов работников на всех стадиях судебного процесса при рассмотрении дел по признанию необоснованными решений  об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости,  включении в специальный стаж медицинских работников отдельных периодов работы, не засчитанных  Пенсионным Фондом.                                                   

В очередной раз, в августе 2015 года положительным решением районного суда города Оренбурга завершилось оспаривание с участием специалистов областного комитета  решения  Пенсионного Фонда об отказе в назначении досрочной пенсии врачу-невропатологу больницы, расположенной в сельской местности. 

Помимо периодов нахождения на курсах повышения квалификации, Профсоюз добился включения в специальный стаж  медицинского работника  периода отпуска по уходу за ребенком в льготном исчислении,  то есть в  том же порядке, что и работа.  Решением суда было признано  законное право врача  на получение досрочной пенсии с даты обращения в Пенсионный Фонд.

Период накопления пенсии с даты обращения в Пенсионный Фонд  до  даты вступления  решения суда в законную силу составил  около 8 месяцев. Выплаты будут внушительными.