​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз информирует

23.04.2017

23 января 2017 года на «горячую» линию Федерации профсоюзов области  и в Оренбургскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения  РФ  поступило устное обращение от врачей хирургов-травматологов, врачей хирургов-ортопедов и других членов Профсоюза ГБУЗ «Городская больница № 4» г. Оренбурга, в котором сообщается, что администрация  больницы проводит уведомление  работников о снятии льгот и компенсаций по результатам проведенной в 2016 году специальной оценки условий труда (СОУТ), включая доплаты и ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда. 

Согласно  имеющимся сведениям, по результатам специальной оценки условий труда, вредные условия труда подтверждены только на 36 рабочих местах больницы из 291, на которых осуществляют производственную деятельность 42 медицинских работника из 374 медработников учреждения.

Профсоюз немедленно отреагировал, провел детальное изучение ситуации и направил свое обращение министру труда и занятости населения области Вяеславу Кузьмину.

Ответ от министра поступил спустя 6 дней. 

Об обращении членов профсоюза ГБУЗ «Городская больница № 4» г. Оренбурга 

Ответ министра труда и занятости населения области В.П. Кузьмина