​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз лазовских медработников — один из лучших в крае

Профсоюз лазовских медработников — один из лучших в крае

31.01.2018

«Профсоюз лазовских медработников — один из лучших в крае», — такую оценку по итогам прошлого года ему дала председатель краевого профсоюза медицинских работников О.В. Админина.

- Год прошел без конфликтов, проблемные вопросы работников с работодателем, если они и возникали, решались спокойно, путем переговоров с главврачом И.В. Аронией. И я считаю, что вашему здравоохранению повезло с таким ответственным и разумным руководителем, — подчеркнула Ольга Вячеславовна.

На достойном уровне в районе ведутся и другие направления профсоюзной работы медиков. Так, все медработники, кто имел право и желание, смогли воспользоваться положенными профсоюзными льготами. Есть место в деятельности профкома и творческой нотке. Например, накануне Нового года он организовал поздравление пациентов и врачей. Сменив белые халаты на новогодние костюмы, одаривая встречных конфетами, по больнице прошлись Дед Мороз и Снегурочка (врач-стоматолог Е.В. Максименко и медсестра Т.П. Карасева — на снимке). В первую очередь они навестили детишек, которые Новый год провели в больнице. Словом, молодцы!

По словам председателя первичной профсоюзной организации районной больницы В.В. Киселевой, в нынешнем году состав и объем помощи и льгот, предоставляемый по профсоюзной линии останется неизменным. О чем же идет речь?

- Раз в четыре года можно получить компенсацию части путевки в санаторий, ежегодно — в оздоровительный лагерь или на пришкольную площадку для ребенка, — говорит Валерия Владимировна. — Профсоюз оказывает материальную помощь в случае рождения ребенка, заключения брака, смерти близкого человека или тяжелой болезни самого медработника. В краевом профсоюзе работники больницы могут получить и бесплатную юридическую помощь по всем гражданско-правовым вопросам. Это не только консультации, но и помощь в составлении иска или претензии. Словом, помощь это хорошая, а наша задача в том, чтобы она оказывалась.

Источник: Газета "Наше время".