​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз оказал материальную помощь пострадавшим от наводнения

08.11.2021

В конце августа в республике Бурятия объявили чрезвычайную ситуацию в связи с наводнениями по руслу реки Селенги с территории соседней Монголии. Подтопления начались в Кяхтинском районе, затем паводок достиг населенных пунктов других районов, расположенных вдоль русла реки, а также город Улан-Удэ. Из открытых источников известно, что Правительство республики Бурятия выделяет финансовые средства для оказания материальной помощи жителям подтопленных районов. Среди пострадавших оказались и работники здравоохранения нашей республики.

По информации, полученной от первичных профсоюзных организаций более 40 семей медицинских работников пострадали от паводковой ситуации в республике Бурятия, больше всего от наводнения пострадали члены профсоюза ППО Кяхтинский филиал ГАПОУ «Байкальский базовый медицинский колледж МЗ РБ», ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» и ГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника», которые потеряли урожай, заготовки древесины, были подтоплены подвалы, дворовые постройки, а также пострадал домашний скот.

В связи непредвиденной ситуацией в республике, в которой пострадали целые семьи членов профсоюза, Президиум комитета БРО профсоюза работников здравоохранения РФ постановил удовлетворить ходатайства профсоюзных комитетов и оказать материальную помощь пострадавшим членам профсоюза. При расчете суммы помощи учитывались: степень затопления, нанесенный ущерб, а также социальное, семейное и материальное положение члена профсоюза. Общая сумма оказанной помощи составила 327 тысяч рублей.

БРО профсоюза работников здравоохранения РФ всегда протягивал руку помощи работникам здравоохранения – членам профсоюза, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Поэтому и сейчас не могли остаться в стороне от обрушившегося на людей несчастья. Будем помогать и впредь всем, кто нуждается в нашей помощи.

Зам.председателя БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Дамбаев

#наводнение #матпомощь #профсоюз #профсоюзздравоохранения #паводок #помощь #бурятия #уланудэ