​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз отстоял право на досрочную страховую пенсию

06.07.2018

В феврале 2018 г. в обком профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась воспитатель ГКУЗ ВО «Гусь-Хрустальный Дом ребенка специализированный», член Профсоюза, Гордеева Татьяна Владимировна за помощью в составлении судебного иска к Управлению Пенсионного фонда РФ в г. Гусь-Хрустальный в связи с отказом последнего в назначении страховой пенсии по старости по причине несоответствия наименования должности в трудовой книжке Спискам должностей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781, а также по причине не включения в льготное исчисление стажа периода нахождения на курсах повышения квалификации – в целом к зачету не было принято порядка 13 лет.
Специалистом по правовым вопросам областной организации Профсоюза было подготовлено исковое заявление с предоставлением обоснований по спорным периодам.
27 апреля 2018 г. судебное производство закончилось вынесением Решения в пользу истца.
Таким образом, исковые требования Гордеевой Татьяны Владимировны были удовлетворены в полном объеме: в специальный стаж, дающий право на досрочную страховую пенсию включено 13 лет 07 месяцев 12 дней.
Решение вступило в законную силу 5 июня 2018 г. и досрочная страховая пенсия по старости была назначена с момента обращения медицинского работника в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Гусь-Хрустальный – с 28 ноября 2017 года с выплатой за весь период (6 месяцев) с момента обращения.