​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз отстоял право на досрочную страховую пенсию

24.10.2018

За первое полугодие т.г. в обком профсоюза работников здравоохранения РФ обратились медицинские работники - члены Профсоюза: Гордеева Т. В. - воспитатель ГКУЗ ВО «Гусь-Хрустальный дом ребенка специализированный», Усманова Е.В. - медицинская сестра ГБУЗ ВО «Центр специализированной физиопульмонологической помощи» и Краснова Л.В. - медицинская сестра ГБУЗ ВО «Детская городская поликлиника №1 г. Владимира» в связи с отказом Пенсионного фонда в назначении страховой пенсии по старости по причине несоответствия наименования должности в трудовой книжке Спискам должностей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781, а также непринятия к зачету в специальный стаж периодов нахождения на курсах повышения квалификации.
Специалистом по правовым вопросам областной организации Профсоюза были подготовлены исковые заявления в суд с требованиями включить в стаж спорные периоды и назначить работникам досрочную страховую пенсию по старости. В обосновании исковых требований была представлена нормативно-правовая база, действовавшая в спорный период трудовой деятельности истцов. Все решения, вступившие в силу, были приняты в пользу истцов. Неучтенная разница при подсчете специального стажа в общей сложности составила у Красновой Л.В. - 19 лет 6 месяцев, у Гордеевой Т.В. - 10 лет 10 месяцев, у Усмановой Е.В. - 7 лет 10 месяцев.
В результате досрочные страховые пенсии по старости были назначены с момента обращения медицинских работников в Управление Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.