​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз отстоял право на досрочную страховую пенсию

17.02.2021

В ноябре 2020 г. в обком профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась медицинская сестра хирургического отделения ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» Аипова Светлана Владимировна за юридической помощью, в связи с отказом Управления Пенсионного фонда РФ в г. Владимире в назначении страховой пенсии по старости по причине отсутствия требуемого специального стажа работы.
Пенсионным фондом не были включены в специальный стаж периоды нахождения на курсах повышения квалификации – к зачету не принято порядка 7 месяцев.
Специалистом по правовым вопросам областной организации Профсоюза было подготовлено исковое заявление с конкретным обоснованием спорных периодов.
9 февраля 2021 г. судебное производство закончилось вынесением Решения в пользу истца: исковые требования Аиповой С.В. удовлетворены в полном объеме, в специальный стаж, дающий право на досрочную страховую пенсию включены все периоды нахождения на курсах повышения квалификации.
Досрочная страховая пенсия по старости назначена Аиповой С.В. с момента возникновения права на нее – 7 мая 2020 г. с выплатой пенсии за весь период (порядка 7 месяцев) с момента возникновения права.
 
 
Анна Ефимова, специалист по правовым
вопросам областной организации Профсоюза