​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз отстоял право на досрочную трудовую пенсию

Профсоюз отстоял право на досрочную трудовую пенсию

04.03.2014

 В республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения обратилась медицинская сестра одного из отделений стационара Республиканской клинической больницы. Причиной обращения послужил отказ Управления Пенсионного фонда РФ в назначении ей положенной досрочной трудовой пенсии по старости, на которую она имела право по истечении тридцати лет лечебной деятельности. При этом Управление ПФР не включило в специальный стаж медицинской сестры периоды нахождения на курсах повышения квалификации и не учло её право на применение льготного порядка исчисления стажа к периодам отпусков по беременности и родам.

Решением Йошкар-Олинского городского суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал Управление Пенсионного фонда включить оспариваемые периоды в специальный стаж медицинской сестры и назначить ей досрочную трудовую пенсию с момента обращения за ней в октябре 2013 года.

Исковое заявление подготовила и представляла интересы истца в суде правовой инспектор труда ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ по РМЭ Анна Свинина.