​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Профсоюз помог

18.10.2013

В Марийскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ за юридической помощью обратилась член профсоюза - медицинская сестра городской стоматологической поликлиники. Женщина пояснила, что с конца 2009 года получала трудовую пенсию, назначенную ей как медицинскому работнику досрочно. С июля текущего года пенсионный фонд приостановил выплату ей пенсии, объясняя это тем, что изначально пенсия была назначена неправомерно, в специальный стаж ошибочно был включен период продолжительностью 5 лет.

При ознакомлении с материалами дела и нормативными правовыми актами, действовавшими в спорный период, стало понятно, что право на включение указанного периода в специальный стаж медицинская сестра имеет, а Управление Пенсионного фонда г. Йошкар-Олы ошибочно исключило 5 лет из её специального стажа. 16 октября по данному вопросу состоялось заседание Йошкар-Олинского городского суда, который своим решением признал право истицы на досрочную трудовую пенсию с момента обращения за ней в конце 2009 года и обязал пенсионный фонд выплатить не выплаченные пенсии с июля 2013 года и продолжать выплачивать пенсию далее.

Исковое заявление подготовила и представляла интересы истицы в суде правовой инспектор труда ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ по РМЭ Свинина А.А.