​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

10.07.2017

Профсоюз помог.
 
            Председателем рескома профсоюза работников здравоохранения Гольневой Т.И оказывается практическая помощь членам Профсоюза в оформлении исковых заявлений и представительстве в судах по восстановлению нарушенных прав в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения.
 
 
         В  впервом полугодии 2017года  в реском профсоюза обратились 7 членов профсоюза работников здравоохранения с просьбой отстоять их пенсионные права, им   были составлены исковые заявления   и обеспечивается  представительство в судах.
По  4 искам  судами первой инстанции  приняты Решения,  по 2 искам Таштыпский и Усть – Абаканский районные суды приступили к рассмотрению исковых требований.
         Усть – Абаканский районный суд удовлетворил иск медицинской сестры ГБУЗ РХ  « Абаканская межрайонная клиническая больница» к    Управлению Пенсионного фонда РФ  в Усть – Абаканском районе о включении в льготный стаж периодов  повышения квалификации      и назначении пенсии с момента обращения с 29 .08.2016г.
          Абаканский городской суд удовлетворил иск   медицинской сестры ГБУЗ РХ «Абаканская городская клиническая стоматологическая поликлиника»  к    Управлению Пенсионного фонда РФ  в г. Абакане о включении в льготный стаж периодов  повышения квалификации, командировок, работы в должности врача- интерна в льготном исчислении  как 1 год заботы за 1год и 3 месяца       и назначении пенсии с момента обращения с 24.09.2016г.
         Абаканский городской суд частично удовлетворил иск   медицинской сестры ГКУЗ РХ «Республиканское клиническое бюро Судебно – медицинской экспертизы»  к    Управлению Пенсионного фонда РФ  в г. Абакане о включении в страховой  стаж  периода работы в лечебно – диагностическом  центре «Бион», отказав о включении данного периода  в специальный  страховой стаж.
В Судебную коллегию Верховного Суда РХ   29.05.2017г. направлена апелляционная жалоба  на решение Абаканского городского суда РФ.   
Абаканский городской суд частично удовлетворил иск   медицинской сестры ГБУЗ РХ «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер» к    Управлению Пенсионного фонда РФ  в г. Абакане обязав  включить в льготный стаж  периоды  нахождения в командировках,  но отказав в льготном зачислении периода работы  в  урологическом отделении в должности палатной медсестры.
В Судебную коллегию Верховного Суда РХ  15.06.2017г. направлена апелляционная жалоба  на решение Абаканского городского суда РФ.