​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

18.09.2017

С каждым годом отдел социальной защиты оформляет все больше исковых заявлений, результаты рассмотрения которых, имеют, в основном, положительные решения, в части получения права на назначении досрочной пенсии и зачета периодов в стаж для назначения пенсии, содержащие в своей резолютивной части обязанность Управлений Пенсионного Фонда назначить и выплачивать досрочную трудовую (страховую) пенсию по старости с даты обращения медицинских работников с заявлением о назначении пенсии.

За период   с 2012         по 2014 год специалистами обкома профсоюза  обжалованы  неправомерные действия управлений Пенсионного Фонда по Оренбургской области в суде  и защищены права 24 медицинских работников, кроме того за период 2015-2016 годы специалистами подготовлено 28 исковых заявлений, из которых 24 решено положительно в пользу работника на включение периодов работы, связанных с нахождением на курсах повышения квалификации (усовершенствования), в командировках, в  дородовых и после родовых отпусках,  отпусках по уходу за ребенком и другие.

За период с января по август 2017 года 19 обратившихся медицинских специалистов получили персональную квалифицированную правовую поддержку, представление их интересов в суде по доверенности, порой даже без участия заявителя, доведение решений судов до исполнения. 

Судебные разбирательства по искам 7 медицинских специалистов завершились решениями судов о назначении досрочной трудовой пенсии с даты обращения в Пенсионный фонд РФ с одновременной выплатой накопленной пенсии за период от семи месяцев до трех лет и восьми месяцев (с декабря 2013 года).

Общая сумма выплаченной накопленной пенсии только в 2017 году этим медицинским работникам составила 1 017 000 (один миллион семнадцать тысяч рублей).

Находится в работе и на постоянном контроле Председателя Оренбургской областной организации Профсоюза ещё  12 исковых заявлений.