​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз помогает

Профсоюз помогает

14.11.2019

Специалисты Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ продолжают оказывать всестороннюю правовую и информационную помощь медикам – членам профсоюза.

Так, 11 ноября в Трусовском районном суде города Астрахани с участием правового инспектора труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации по Астраханской области в очередной раз успешно защищено пенсионное право члена профсоюза, операционной медицинской сестры операционного блока № 3 ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница».

Решением суда,  периоды её нахождения на курсах повышения квалификации были включены в специальный стаж для досрочного назначения страховой пенсии. Всего 4 месяца 18 дней. Члену профсоюза была назначена страховая пенсия со дня возникновения права, т.е. с 11 сентября текущего года.

Необходимо отметить, что в настоящее время Обком профсоюза проводит активную работу, направленную на совершенствование пенсионного законодательства. Сейчас большинству медиков, подошедших к пенсионному возрасту, периоды нахождения на курсах повышения квалификации включаются Пенсионным фондом РФ в специальный стаж для досрочного назначения страховой пенсии,  в связи с осуществлением медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения, ТОЛЬКО по решению судов. В связи с этим, Обкомом профсоюза направлено соответствующее обращение в адрес Государственной Думы РФ с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство Российской Федерации и включить в специальный стаж, дающий право для досрочного назначения страховой пенсии,  периоды нахождения на курсах.