​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз работников здравоохранения выбрал председателя

24.05.2015

Профсоюз работников здравоохранения выбрал председателя

 

 

     Профсоюз работников здравоохранения РФ переизбрал на новый срок своего бессменного председателя Михаила Кузьменко. Голосование за его кандидатуру, которое прошло 20 мая в рамках VI съезда профсоюза, было единогласным. Так же единодушны были делегаты съезда в подтверждении полномочий двоих заместителей председателя – Геннадия Щербакова и Михаила Андрочникова.

    Вместе с тем, в ЦК профсоюза произошла структурная перемена: с одобрения делегатов съезда Михаил Кузьменко ввел еще одну, третью вакансию своего заместителя. На эту должность председатель профсоюза выдвинул Ольгу Жанкевич, заведующую отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики ЦК профсоюза работников здравоохранения. Ольга Викторовна работает в профсоюзе 20 лет, долгое время она возглавляла молодежный совет ФНПР.

      Выбор кандидатуры Михаил Кузьменко объяснил, в частности, тем, что необходимо выдвигать на ответственные должности молодых людей. Однако поддержки нужного числа делегатов съезда кандидат не получила. Тем не менее, устав профсоюза позволяет председателю назначать своих заместителей единолично.

Михаил Кузьменко окончил 2-й Московский мединститут им. Пирогова, его трудовой стаж - более 40 лет, в том числе в должности руководителя  учреждений здравоохранения. Профсоюзную деятельность начал в 1971 году инструктором, заместителем заведующего отделом производственной работы и заработной платы ЦК профсоюза. Председателем профсоюза является с 1990 года.

По материалам газеты «Солидарность»