​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз следит за ситуацией. Новое поколение врачей.

18.07.2013

Олег Борцов  встретился с заместителем администрации Багаевского района. Разговор шел о решении кадровой проблемы.

В районе построен целый городок для работников района, в том числе и медиков. Администрация очень внимательна к нуждам здравоохранения и принимает все меры к тому, чтобы люди получали жильё. Обратилась администрация и к профлидеру, чтобы он больше ставил вопросы получения жилья на областном уровне с целью выделения дополнительных средств на жильё.

Кадровые проблемы ощущают все медицинские учреждения  Российской Федерации за исключением, наверное, небольшого числа их. Не исключение и Ростовская область. Количество врачей на душу населения в Ростовской области меньше, чем в среднем по Российской Федерации. Поэтому постоянно все совещания, коллегии не проходят без разговора: как решить проблему укомплектованности кадрами медицинских учреждений.

Утвержденная «Концепция развития здравоохранения Ростовской области до 2020 года» направлена на привлечение и закрепление медицинских кадров, что нашло отражение в разделе «Инновационное и кадровое обеспечение развития здравоохранения». Комплекс мероприятий рассчитан до 2020 года. Основной фактор её реализации наличие достаточного количества подготовленных медицинских кадров, способных решать задачи, поставленные перед здравоохранением Ростовской области.

В ходе встречи Олег Борцов ознакомился с новой улицей в Багаевском сельском районе, чтобы на месте посмотреть и убедиться, что этой проблемой занимаются, а поводом послужила статья «Счастливые новосёлы» в газете «Аргументы и факты» в Ростовской области» под рубрикой - Сельские специалисты получают жильё.

Из статьи - В первом полугодии в Ростовской области 323 сельские  семьи получили по программе развития села, реализуемой с 2006 года. В первых пяти домах среди первых новоселов оказалась  Ирина Наумова лаборант Багаевской ЦРБ.

«Я в своей жизни вытащила счастливый билет, говорит Ирина Валентиновна. – Даже и не могла мечтать, что буду жить в таком прекрасном и большом доме. Тем более, что построю его на деньги государства. В это сама не верила, пока не стала полноправной хозяйкой своего дома. Честно, своими силами мне никогда бы не удалось обзавестись таким благоустроенным жильём. Как говорится,  помощь приходит, откуда её совсем не ждёшь. У меня одно желание, чтобы программа по предоставлению субсидий на жильё для жителей села никогда не заканчивалась. И таких счастливчиков, как я, становилось больше».  

«Среди проблем в ситуации с медицинскими кадрами, следует отметить низкую заработную плату медицинских работников, уравнительные подходы к оплате труда медицинского персонала, низкие социальную защищенность и престиж медицинской профессии, недостаточную профессиональную подготовку медицинских и управленческих кадров в здравоохранении»  - отметил О.Борцов.

Так  при разговоре с заместителем главного врача ЦРБ Пичко Любовью Ивановной она выразила беспокойство, что в районе укомплектованность кадрами составляет 70% и имеется потребность в кадрах. Вот сейчас приехал врач анестезиолог-реаниматолог, он нуждается в жилье. Активно в этом направлении работает профсоюзная организация больницы, заботясь о том, чтобы медики улучшали жилищные условия и  совместно с администрацией добиваются получения жилья медиками.

Также заместитель главного врача пожаловалась, что зарплата медиков низка и эти проблема  требует решения. То повышение, которое планируется в октябре на 5,5% (это примерно 200 руб.) проблемы не решает. Она также обратилась к профсоюзу о необходимости ставить вопросы зарплаты на областном уровне.

В заключение необходимо отметить, что кадровой проблемой на селе занимаются. Многое зависит от  местной администрации и, конечно же, от настойчивости профсоюза, который должен заниматься улучшением социального положения работников здравоохранения.

Такие же проблемы возникают и остро стоят и в городской местности.

 

Владимир Савин главный врач МБУЗ «ЦГБ» г. Новошахтинска -  «В настоящее время остро стоит вопрос о смене поколений и привлечении молодых кадров в общую лечебную сеть и в педиатрическую службу. В ЦГБ г. Новошахтинска  работает 162 врача, укомплектованность врачебными кадрами составляет всего 48,3 %».

За последние три года после окончания интернатуры в городе трудоустроены 13 молодых специалистов, это студенты,  которым  выдавались  целевые  направления МЗ РО по ходатайству администрации больницы, в  2010 году -  4 молодых специалиста: три врача – невролога и  врач-педиатр.

 До сентября 2010 года в неврологическом стационарном отделении города  работал один врач – заведующий отделением, с приходом молодых специалистов неврологическое отделение полностью укомплектовано врачами неврологами,   что позволило увеличить количество коек неврологического отделения с 40 до 60. Улучшилось качество оказания амбулаторной  медицинской помощи врачами – неврологами, функционируют койки дневного стационара неврологического профиля.

В 2011 году  трудоустроено 4 молодых специалиста: невролог, эндокринолог, терапевт, хирург. С приходом врача-невролога в детскую городскую больницу  отпала необходимость отправлять на консультацию к неврологу  детей в г. Шахты. Также изменилась ситуация после трудоустройства  детского хирурга, врачей эндокринологов.

 В 2012 году на работу в МБУЗ «ЦГБ» принято 5 врачей- молодых специалистов, по специальностям: хирург, эндокринолог, инфекционист, оториноларинголог, гинеколог.

«Такое пополнение кадрами стало возможно благодаря нашей совместной работе с администрацией по обеспечению прибывающих молодых специалистов жильем, что способствует закреплению молодых кадров, идет молодое пополнение, а это всегда инновации, желание работать на самом современном уровне» - отмечает председатель городской организации профсоюза Людмила Родакова.

Так в 2011 году Администрацией города Новошахтинска выделена квартира семье врачей Мишиных, в 2012 году трое врачей получили квартиры в рамках постановления Правительства Ростовской области от 20.08.2012. № 831: врач – хирург  Соколова Н.А., врач – невролог Уранкина О.В., врач - неонатолог Бодня А.А.

«Так выполняется инновационное и кадровое обеспечение развития здравоохранения г. Новошахтинска администрацией города, руководством ЦГБ совместно с профсоюзом, ведется  активная работа по привлечению и закреплению квалифицированных медицинских кадров» - отмечает Олег Борцов.