​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз за справедливое формирование оплаты труда бюджетников

27.10.2015

Начиная с 2015 года, Профсоюз совместно с Минздравом России организовали серию выездных мероприятий, направленных на оказание консультативной помощи региональным властям, в части выполнения рекомендаций по внедрению новых подходов к оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений. В ходе проведения совместных выездов представители Профсоюза и Минздрава подробно изучали  ход выполнения Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год (ссылка на документ) и рекомендаций Министерства здравоохранения РФ.

Согласно Единым рекомендациям регионы должны сформировать у себя новые подходы к оплате труда бюджетников. Структура заработной платы работников должна быть сбалансирована таким образом, чтобы без учета выплат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями 55–60 процентов направлялось на выплаты по окладам, 30 процентов на стимулирующие выплаты,  10–15 процентов на выплаты компенсационного характера. Размеры окладов должны устанавливаться на основе профессиональных квалификационных групп с учетом обеспечения их дифференциации в зависимости от сложности выполняемых работ.

В ходе этой работы Профсоюз настаивает на формировании эффективного механизма справедливой оценки труда медиков и недопущения снижения уровня их заработной платы.

Файлы для скачивания

Единые рекомендации