​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзная молодежь. Стратегия будущего 2019

Первомайская акция «За справедливую экономику в интересах человека труда!» прошла в г. Чите

30.09.2019

24 – 26 сентября в Ростове-на-Дону состоялся IV Слёт руководителей первичных профсоюзных организаций обучающихся образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения РФ и стран СНГ «Профсоюзная молодежь. Стратегия будущего 2019».

Делегация Читинской государственной медицинской академии, в лице председателя Елены Владимировны Розумной и члена профкома студентки 341 группы Регины Георгиевны Смирновой, приняла активное участие в мероприятии.

На слёте присутствовало более 60 профсоюзных активистов из России и стран СНГ (Молдовы, Кыргызстана и Беларусии). В состав президиума торжественного открытия мероприятия вошли: Быковская Татьяна Юрьевна — министр здравоохранения Ростовской области; Шлык Сергей Владимирович – профессор, ректор РостГМУ; Андрочников Михаил Михайлович – заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, Жанкевич Ольга Викторовна — секретарь ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации — заведующая отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата профсоюза; Борцов Олег Сергеевич — председатель Обкома профсоюзов работников здравоохранения Ростовской области и Закусилов Дмитрий Игоревич — председатель постоянно-действующей молодежной комиссии ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, председатель студпрофкома РостГМУ.

Министр здравоохранения РО Татьяна Юрьевна Быковская в своем выступлении отметила важность молодежных профсоюзных организаций:

— У нас есть много молодежных организаций. И «волонтеры», и «молодые медики Дона». Но профсоюзное движение — самое сильное, самое мощное. И на протяжении последних лет профсоюзное движение в здравоохранении только развивается. Здесь как нигде, есть понимание целей и задач, стоящих перед здравоохранением. Нигде, ни в одной организации вы не приобретете такого опыта как в профсоюзе. Молодежь это двигатель прогресса и практически все что вы принесете и донесете нам будет воплощено в жизнь. Я искренне надеюсь, что ваше общение между собой будет не только служить медицине, но и укрепит дружбу народов на территории СНГ…

Двухдневная образовательная программа была насыщенной — пленарные заседания, мастер-классы, круглые столы и интерактивные деловые игры. На инновационной площадке наша команда защищала проект под названием «Профсоюзная школа ЧГМА».

Слёт стал уникальной площадкой для обмена лучшими региональными практиками по развитию личностных лидерских качеств представителей медицинской молодежи. Сейчас все профсоюзные организации делают ставку на молодежь, ведь за ней — будущее!

В завершении работы слёта участники обсудили и приняли резолюцию, в которой одним из пунктов стало предложение о заключении трёхстороннего соглашения между Министерством здравоохранения РФ, Профсоюзом работников здравоохранения РФ и Советом ректоров медицинских и фармацевтических ВУЗов о социальных гарантиях студентов-медиков, а также о включении активной молодежи в профсоюзный кадровый резерв.

Участники слёта посетили мемориал Самбекские высоты, где воздали почести бойцам, павшим в боях за Донскую землю, а также побывали с экскурсией в городе Таганрог.

Все без исключения ребята увозили с собой из Ростова-на-Дону не только багаж новых знаний, но и интересные полезные знакомства, а также массу положительных эмоций!

 
Все без исключения ребята увозили с собой из Ростова-на-Дону не только багаж новых знаний, но и интересные полезные знакомства, а также массу положительных эмоций!