​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзная молодежь обсудила «табачную» проблему

15.10.2014

14 октября в малом зале Федерации профсоюзов Курганской области состоялось обсуждение Федерального закона от 23.02.2013 года №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на рабочих местах.

 

Широкомасштабный проект «Будущее без табака» шагает по всей стране. По данным Института здоровья семьи, в проекте  принимают участие все регионы УрФО: Тюменская, Курганская, Челябинская и Свердловская области, ХМАО и ЯНАО. Специалисты Института здоровья семьи прибыли и в Курган. Федерация профсоюзов Курганской области совместно с Управлением по социальной политике Правительства Курганской области организовала семинар с участием представителей Института здоровья семьи: специалиста по мониторингу Александра Голиусова и юриста Оксаны Гордиенко. От Управления социальной политики Правительства Курганской области присутствовала Братчикова Ольга Сергеевна. Участниками семинара стали представители профсоюзной молодежи города Кургана, в том числе и работники учреждений здравоохранения.

- Мы рассказываем о том, какой вред может принести курение, стараемся обеспечить максимально свободную среду от табака. Мы хотим, чтобы все понимали, что курение – это зависимость, и людям, которые имеют эту вредную привычку, нужно помогать, -  сказал во вступительном слове Александр Голиусов.

В ходе семинара специалисты Института здоровья семьи представили наиболее успешный международный и отечественный опыт борьбы с потреблением табака. Затем участники семинара обсудили проведение проекта, предложили эффективные стратегии для реализации Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в регионах, участвующих в проекте «Будущее без табака».

В заключение семинара к разговору о здоровом образе жизни подключился  полковник полиции Эдуард Кирейтов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Курганской области. Хорошим иллюстративным материалом для его выступления стали видеосюжеты о вреде курительных смесей.