​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзная молодежь здравоохранения - Первые в Киберспорте!

26.11.2018

В профсоюзном молодежном движении Бурятии появилось новое увлечение, которое в скором времени станет мейнстримом, учитывая его популярность в определенных кругах. Киберспорт перестал быть простым увлечением и уже вышел за пределы домашних компьютеров. 24 ноября 2018 года в компьютерном клубе PC.Room прошел I профсоюзный молодежный турнир по киберспорту «Counter-Strike 1.6». Организатором интересного спортивного мероприятия выступил Молодежный Совет Объединения Организаций Профсоюзов Республики Бурятия.

Основные цели турнира: выработка умения работать в команде, мотивация профсоюзного членства и укрепление связей между молодежными профсоюзными организациями.

На турнир было подано 12 заявок из различных организаций города и республики, 8 из них представляли отрасль здравоохранения: Республиканская клиническая больница им.Н.А.Семашко, Городская больница №4, Республиканский противотуберкулезный диспансер, Станция скорой медицинской помощи, Городская поликлиника №1, Детская республиканская клиническая больница, Детская стоматологическая поликлиника, Иволгинская центральная районная больница, МРИ Федеральная налоговая служба России №2 по РБ, Управление пенсионного фонда России, Радиотелевизионный передающий центр РБ, Отделение пенсионного фонда России.

Уровень подготовки участников впечатлил организаторов турнира, ведь многие из них со студенчества были знакомы с этой игрой, которая по праву называется спортом. Участники полностью выкладывались на поле боя, были ожесточенные поединки и море эмоций, которые иногда превышали допустимый культурный уровень. (смайлик)

В результате перестрелок и выполнения боевой задачи определились победители:

1 место – Республиканская клиническая больница им.Н.А.Семашко;

2 место – Детская республиканская клиническая больница;

3 место – Управление Пенсионного фонда России. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Процент победы медицинских работников был очень высок, судя по их представительству в турнире. Также сами медработники утверждают, что этому поспособствовали слаженность команды и внедренная в медицинских организациях система менеджмента качества, которая дает возможность правильно оценивать риски, тактические отступления, что и привело к безупречному виртуальному бою. А кто-то из проигравших команд пошутил: «Теперь понятно, почему у нас такая медицина!». Организаторы надеются, что в следующем турнире, команды из других отраслей найдут, чем ответить грозным противникам из медицины.

Участники и зрители турнира остались довольными проведенными играми, потому что они реализовали свои возможности в киберспорте, которые могли так и остаться в глубине юношеских амбиций. От них также поступило предложение организовать турниры и по другим видам киберспорта, например, по таким играм, как «Танки» или «Дота».

Все участники и победители были награждены дипломами и денежными призами от организаторов турнира.

Автор: Дамбаев Сергей, специалист БРО профсоюза здравоохранения