​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзное сообщество работников здравоохранения Приволжского федерального округа выступило за пересмотр закона «О специальной оценки условий труда» (СОУТ)

15.12.2015

Профсоюзные лидеры работников здравоохранения 11 регионов ПФО (в том числе и Оренбуржья) выступили с коллективным обращением за пересмотр закона «О специальной оценке условий труда».
 
Письмо адресовано Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаилу Бабичу.
 
В нем говорится, что в результате проведения оценки необоснованно снижаются классы условий труда на рабочих местах медицинских работников, в результате чего люди теряют льготы и компенсации. 
 
Сегодня, к примеру, не учитывается такое понятие как "Напряженность трудового процесса", который всегда являлся характерным для системы здравоохранения. 
 
Наличие вредных факторов в медицинских организациях подтверждают учреждения Роспотребнадзора. Однако их мнение совершенно не учитывается аттестующими организациями.
 
По мнению председателей региональных Профсоюзов, нужны отраслевые методические рекомендации проведения спецоценки в государственных медицинских организациях.
 
Профсоюзы настаивают на внесении в Методику проведения СОУТ дополнительных показателей напряженности трудового процесса, интенсивности их труда и сменности в режиме труда, а также на участии в оценке рабочих мест учреждений Роспотребнадзора.

Полный текст обращения руководителей региональных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ