​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзный автопробег

24.03.2015

                                            Профсоюзный автопробег

 

 

       7 марта в 9.00 от Красной Площади стартовал юбилейный профсоюзный автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

       В начале мероприятия участники автопробега возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата и приняли участие в профсоюзном митинге. Затем автоколонна ФНПР стартовала.

      Маршрут автопробега пройдет по 40 регионам нашей страны от Красной Площади - через памятные "ежи" на Ленинградском шоссе, музей Зои Космодемьянской в Петрищево, Тулу, Орел, Курск, Белгород, Прохоровку, Ростов-на-Дону, легендарный  Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы. Завершится профсоюзный автопробег в Магадане.

     В ходе пробега пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профактивистами, состоятся торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам Великой Победы. 
      Эта акция призвана, прежде всего, показать всей стране, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны!

     И, конечно, основная задача пробега - показать, что профсоюзное движение на второй сотне лет своей деятельности твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения  социальных гарантий. Профсоюзы  защищают права работников  на человеческое достоинство и на создание более справедливого социального климата в нашем обществе для того, чтобы трудящиеся жили лучше.

 

     Автопробег состоится в канун Первомайских мероприятий профсоюзов,  на митингах будут звучать требования повышения зарплаты, сохранения рабочих мест,  обеспечения достойных пенсий для  россиян. Наши специалисты развернут передвижные пункты, где будут  консультировать  и  принимать в члены профсоюзов. 

 

 

 

 

 

 

Профсоюзный автопробег:

 Тула - Курск - Прохоровка - Ростов - Керчь 10.03.2015

 

    8 марта начался очередной этап профсоюзного автопробега, посвящённого 70-летию  Великой Победы, 110-летию профсоюзов России и 25-летию ФНПР. На границе с Курской областью, на стыке двух российских регионов самодеятельные артисты хлебом-солью встретили основную колонну ФНПР.          

      К автопробегу на курской земле присоединились участники клуба автолюбителей «Курск-Черноземье» на ретро автомобилях и квадрациклах, украшенных флагами с российской и профсоюзной символикой, наклейками по случаю юбилейных дат.

     Автоколонна доехала до мемориального комплекса «Курская Дуга», где собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города и области, профсоюзные активисты региона.

     10 марта автоколонна ФНПР прибыла в Ростов-на-Дону. В  центре города состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата. На торжественном митинге выступили Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Владимир Козлов и другие участники.

Далее профсоюзная автоколонна направилась к Керченской переправе…

 

 

 

 

                          Профсоюзный автопробег в Крыму!

      11 марта профсоюзная автоколонна прибыла в Крым. В Керчи состоялось возложение цветов на горе Митридат к обелиску Славы героев, павших в боях за освобождение полуострова. В Симферополе участники автопробега почтили память  погибших в годы Великой отечественной войны воинов  и провели  торжественный митинг.

      Далее автопробег выдвинулся в сторону Севастополя. Здесь состоялось возложение цветов к мемориалу, посвященному героической обороне легендарного города-героя.  На торжественном митинге выступили Председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель Севастопольского городского Совета профсоюзов Елена Калуженко и другие участники профсоюзного автопробега.

 

         Автопробег ФНПР движется по Северному Кавказу 16.03.2015

  

        В воскресенье, 15 марта, профсоюзный автопробег, возглавляемый Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России Михаилом Шмаковым, пройдя через Майкоп, Черкесск и Пятигорск, достиг Грозного.

       Рано утром на площади у Мемориального комплекса «Аллея славы имени А.А.Кадырова» состоялись торжественная церемония возложения цветов и митинг, организованные Советом профсоюзов Чеченской Республики. В своем выступлении на митинге Михаил Шмаков приветствовал грозненцев и жителей Чеченской Республики, рассказал о целях и маршруте данного автопробега:

- Наш пробег посвящён дате 70-летия Великой Победы и поэтому мы его проводим, прежде всего, по городам-героям. И вот сейчас мы на земле Чеченской Республики. Здесь был остановлен враг, который рвался к грозненской нефти, бакинским нефтепромыслам, и героический подвиг наших дедов, наших отцов спас, во-первых, от разорения всю страну и, во-вторых, сломал хребет всей фашистской военной машине. А дальше наш путь лежит, конечно, в легендарный Волгоград. Мы хотим объединить крайнюю юго-западную точку нашей страны Севастополь с крайней северо-восточной точкой нашей страны с Магаданом такой невидимой нитью. Но эта нить объединяет наши народы, наши регионы России, потому что все мы живём одними заботами, одними мыслями и все мы вместе работаем и должны работать на общее дело – на процветание нашей страны, на достойную жизнь каждого нашего гражданина.

    После  окончания торжественных мероприятий участники автопробега  в сопровождении профсоюзных активистов продолжили свой маршрут по территории Чеченской Республики через Аргун, Гудермес, Шелковскую. По дороге они  останавливались в памятных местах, где во время Великой Отечественной войны проходили бои или были сооружены массовые оборонительные укрепления.

В столице Северо-Кавказского федерального округа, Пятигорске, участников автопробега встретили хлебом-солью и казачьей песней, исполненной народным коллективом Санатория им. Лермонтова.

Участвующие во всероссийском автопробеге собрались возле мемориала «Огонь Вечной Славы», чтобы почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и провели торжественный митинг.

Выступивший затем Председатель ФНПР М. Шмаков отметил, что 2015 год является особым для истории страны, так как, прежде всего, является годом Великой победы советского народа в Великой Отечественной войне:

- День 70-летия победы – это символ победы нашего многонационального народа над немецко-фашистскими варварами, то, что стало забываться, а иногда и переписываться некоторыми странами в угоду сегодняшней политики, проводимой рядом государств. Там, где хотят забыть 27 млн. жертв, понесенных Советским Союзом, на первый план выдвигаются заслуги или участие в этой антигитлеровской коалиции совершенно мизерных стран с незначительным участием в большой войне. Мы не должны забывать историю и не должны дать забыть ее в других странах и в мире в целом, мы, россияне, победители в этой войне и никому нашу победу не отдадим.

Лидер российских профсоюзов обратил внимание и на то, что маршрут автопробега проходит по 40 регионам страны, в каждом из которых будут проводиться встречи с ветеранами, профактивистами, молодежными советами для того, чтобы еще раз вспомнить нашу общую Великую победу, завоеванную поколением победителей – нашими отцами и дедами.

      13 марта профсоюзный автопробег посетил города Туапсе, Майкоп, где состоялись митинги и возложения цветов к военным мемориалам; в столице Адыгеи в мероприятии принял участие глава Республики Аслан Тхакушинов. А накануне, 12 марта, автоколонна ФНПР прибыла в Новороссийск. На площади Героев в центре города прошел митинг, после чего состоялось возложение цветов к Огню вечной славы. Затем участники автопробега направились в Сочи. Здесь прошли торжественный митинг и возложение цветов к мемориальному комплексу «Подвиг во имя жизни», посвященному военным медикам, спасшим жизни тысячам раненых в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

                            Автопробег в Астрахани

 

      15 марта 2015 г. на границе Калмыкии и Астраханской области члены Молодёжных советов и представители  отраслевых профсоюзов Астраханской области встретили участников юбилейного профсоюзного автопробега.  В  данной встрече приняли участие члены Молодёжного совета обкома профсоюза  работников здравоохранения Циглер Олеся и Сидорина Кира.

    

   

 16 марта в Братском саду г. Астрахани состоялся митинг с участниками юбилейного профсоюзного автопробега. На торжественном митинге выступили: Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова, председатель Молодежного совета АОООП Дмитрий Чуйков и другие.

   Воспитанники Астраханского Суворовского училища МВД РФ возложили венки к мемориалу Вечный огонь. Участники митинга возложили цветы к  Вечному огню.

     Далее профсоюзная автоколонна направилась в г. Волгоград …

   

          

Использованы материалы  Департамента общественных связей ФНПР.