​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзный ENCOUNTER в ДВГМУ

Профсоюзный энкаунтер

31.05.2016

24 апреля среди студентов Дальневосточного государственного медицинского университета состоялась игра ENCOUNTER на профсоюзную тематику: что такое профсоюз, для чего он нужен, его цели и задачи.

Проявить свою смекалку и выносливость вызвались 7 команд. На протяжении 6 часов каждая команда преодолела порядка 25 километров по городу, причем большую часть пешком. Стартовали команды со спортивной площадки нашего университета. У каждой команды была своя первая точка: кто-то побежал к 3 поликлинике, кто-то на площадь Серышева, ну а кто-то оправился на утес. Организаторами было распределено 15 точек на территории города, начиная от Комсомольской площади и заканчивая памятником Партизанам.

Команды проявили свое знание города, его достопримечательностей и показали свое логическое мышление, расшифровывая задания. Но выполняли они не просто задания, а расследовали настоящее правонарушение – нарушение прав студентов. На каждой точке они получали часть фоторобота, приметы подозреваемого, отпечатки пальцев и в конце, получив все улики и взяв досье на каждого из пяти преступников, ответили, кто же является правонарушителем.

Побудьте на месте участников. Какую фразу вы отправили бы, получив такое сообщение: «Семён Сергеевич часто заходил в «Дом профсоюзов», что бы поговорить с одним из председателей. Однажды, выходя из этого здания и перейдя через дорогу, он не подозревал, что за ним направлялся правонарушитель. Спасло Сёмена Сергеевича лишь то, что он услышал, как его имя кричал председатель из окна.

Правонарушитель резко свернул, а Семён Сергеевич посмотрел на окно, а затем еще раз прочитал выражение, которое он постоянно говорил, когда заходил в кабинет к председателю. Думаю, если сказать это выражение председателю, то можно кое-что выяснить»… А куда бы вы пошли, и что бы сфотографировали, если бы следователь принес вам бумажку-сообщение: «ek. Kmdf-Njkcnjuj. abjktnjdsq aeylfvtyn. ltncrfz gkjoflrf».

К сожалению, не все команды успели выполнить 15 заданий, но каждому, собравшись на подведении итогов, был дан шанс, определить правонарушителя, с чем все справились. По итогам игры 3 место заняла команда Блиц (капитан Мария Чиркова), 2 место – Фурии (капитан Анна Киле), а 1 место и сертификаты в квесты в реальности «TIME» получила команда Ша-баш (капитан Анна Терентьева).

Организаторы благодарят участников за проявленное терпение и выносливость!

Профсоюзный комитет Дальневосточного государственного медицинского университета.

31.05.2016 г.