​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзный митинг

Профсоюзный митинг

08.10.2014

7 октября 2014 года в рамках ежегодного Всемирного дня действий «За достойный труд» в Туле на площади искусств состоялся митинг под девизом «За достойный труд в мире без войн и санкций!».

 

В митинге приняли участие областные организации профсоюза и представители тульских предприятий, учреждений, организаций. Профсоюз работников здравоохранения представляли члены молодежного совета и около 90 человек из 15 учреждений здравоохранения, расположенных в г. Туле.

 

На митинге выступили председатель Тульской Федерации профсоюзов Ольга Ларичева, председатель молодежного совета Тульской Федерации профсоюзов Борис Воловатов, вице-президент Тульского областного союза работодателей Анатолий Беспалов, председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Наталия Николаева, заместитель министра - директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов и другие.

  

Выступающие отметили, что социальными партнерами была проделана работа по созданию достойных условий труда в регионе, но остается и вопросы, требующие решения. Вопросы оплаты труда, трудоустройства молодежи, полной и эффективной занятости, привлечения рабочей силы на село, организации семейного и детского отдыха и оздоровления населения, деятельности предприятий в условиях международных санкций по-прежнему актуальны.

 

По итогам митинга была принята резолюция, в которой профсоюзы также выразили одобрение и поддержку политики, проводимой президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Резолюция