​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы Коми против пенсионной реформы

Профсоюзы Коми против пенсионной реформы

17.07.2018

 

   

        В Сыктывкаре в пятницу, 13 июля, прошёл митинг протеста против повышения пенсионного возраста, организованный Федерацией профсоюзов Республики Коми. В нем приняли участие представители профсоюза здравоохранения. Митинг собрал сотни неравнодушных граждан разных возрастов и профессий. Сыктывкарцы вышли с плакатами «Помоги Правительству - умри до пенсии», «Депутаты, поддержите своих избирателей», «Госсовет Республики Коми – АНТИнародный».

       Участники акции держали в руках черные шары с белой надписью «Пенсия». Напомним, что правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста: для женщин – с 55 д 63 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет.

       На площадь вышли 300 протестующих, хотя их должно было быть гораздо больше.

      «Мы планировали провести митинг на две тысячи человек, однако городская администрация отказалась согласовать такую численность. Чтобы акция состоялась, пришлось согласиться на утвержденную численность. При этом недовольных людей, конечно, в десятки и сотни раз больше. Большинство рабочих выступают категорически против предложенной правительством реформы, среди населения никто ее не поддерживает», - отметила председатель ФПРК Людмила Ляшенкова. Как пояснила профсоюзный лидер, накануне митинга представители регионального собрания депутатов в целом поддержали проект пенсионной реформы. Впрочем, правительственный законопроект был одобрен даже не сессией Государственного совета, а лишь президиумом парламента. Двое из семи участников заседания президиума ГС проголосовали «против». От имени всей республики «за» выступили оставшиеся пять депутатов, участвовавшие в голосовании.  

    На трибуне выступали представители трудовых организаций города и профсоюзные лидеры. Они отмечали, что для решения проблемы есть два пути – наполнить Пенсионный фонд РФ или уменьшить число получателей. К сожалению, правительство пошло по самому простому пути, а должны были искать финансовые ресурсы. Председатель ФПРК Людмила Ляшенкова в своем выступлении   подчеркнула, что повышение пенсионного возраста приведет к безработице, серьезным проблемам с трудоустройством, как у пенсионеров, так и выпускников ВУЗов.

    По итогам митинга была принята резолюция. После окончания митинга часть черных шаров взлетела в небо, организаторы акции посоветовали профсоюзникам крепко держать свою пенсию и никогда не отпускать.

    Эта акции не последняя, акции будут продолжаться.

   Подробности проведения митинга в Сыктывкаре читайте на нашем сайте позже.

 

                  РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

              г. Сыктывкар                                                                                       13.07.2018г.

Мы, участники митинга, выступаем против повышения пенсионного возраста!

Требуем отозвать решение президиума Госсовета Коми по поддержке законопроекта!

Призываем рассмотреть вопрос на заседании Госсовета с поименным голосованием и обязательным учетом мнения избирателей.

Настаиваем, чтобы социальные законопроекты на любом уровне не рассматривались без предварительного согласования трехсторонней комиссией.

Убеждены, что основными факторами увеличения пенсий должны стать:

  • СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ;

  • РОСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ;

  • ПРЕКРАЩЕНИЕ ВЫПЛАТ «СЕРЫХ» ЗАРПЛАТ;

  • ВВЕДЕНИЕ ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ;

  • ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СТРАХОВАТЕЛЕЙ;

  • ЗАПРЕТ ОФФШОРНЫХ СХЕМ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ.

Мы требуем соблюдения Конституции Российской Федерации, запрещающей принятие законов, ухудшающих социально-экономическое положение людей.

Мы против решений правительства, вгоняющих нас в бедность!

ЧЕЛОВЕК ТРУДА ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОСТОЙНО!!!

Принято ЕДИНОГЛАСНО!