​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы Оренбуржья высадили аллею деревьев в одном из скверов Оренбурга

26.10.2016

14 октября представители профсоюзных организаций Оренбурга вышли на городской субботник в сквер на пересечении улиц  М. Жукова и Туркестанской. Помимо уборки территории они высадили в популярной зеленой зоне города 30 новых саженцев. Молодые канадские клены, сосны, липы,  березы, ясени и рябины обогатят дендрологический состав сквера.

Несмотря на прохладную и пасмурную погоду настроение у участников субботника было приподнятым. Работа шла слаженно и скоро. Ведь заниматься любым делом легко и приятно, когда видишь благородную цель, а такая у профактивистов есть.

— Убираться, сажать новые деревья нужно обязательно, — считает председатель обкома профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Наталия Кострюкова. – Чем больше в городе зелени, тем он краше и чистого воздуха больше! В следующем году, если выдастся возможность, я бы хотела еще и высадить здесь цветы.

Своей сегодняшней акцией Федерация внесла свой вклад в областную программу «Миллион деревьев». В будущем ФПО планирует и дальше облагораживать аллею, более того, сделать сквер профсоюзным. Заявка в администрацию города уже подана и сейчас рассматривается.

— Вопрос о передаче нам этого сквера уже решается, — отметил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – В случае положительного ответа, я думаю, здесь многое изменится в лучшую сторону. Мы не только будем следить за растительностью, делать новые высадки, но и добавим малых архитектурных форм, которые станут украшением парка и города в целом.

Одна из идей: установить в центре фигуру – символ профсоюзных идеалов, а вдоль аллей тематические скамейки, олицетворяющие основные рабочие профессии.

— Сквер также может стать отличной площадкой для встреч профсоюзных лидеров, проведения профессиональных конкурсов и творческих вечеров, — добавляет председатель областного профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва.

— Я мечтаю установить здесь лавки примирений и размышлений, — поддерживает коллегу председатель обкома профсоюза работников культуры Людмила Симонова, — они могли бы стать новой достопримечательностью Оренбурга. Хочется, чтобы люди приходили сюда и им было приятно, комфортно тут.

Все это будет возможным, если у городского парка появится ответственный хозяин.

Федерация профсоюзов готова взять на себя такую почетную роль.