​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы Орловщины выступают против повышения пенсионного возраста

17.09.2018

Федерация профсоюзов Орловской области (ФПОО) на внеочередном заседании президиума 3 сентября обсудила вопросы, связанные с выработкой консолидированной профсоюзной позиции по законопроекту о повышении пенсионного возраста и предложениям президента РФ, а также по корректировке законопроекта.

В ходе обсуждения было подтверждено, что данный проект закона вызвал необычайно острый накал народного возмущения, а предложения главы государства по его смягчению нисколько ни изменили отношения к нему.

В заявлении Президиум ФПОО указывается, что принятие этого закона будет катастрофической ошибкой для государства. Проблему наполнения бюджета и увеличения пенсий для сегодняшних пенсионеров надо решать без повышения пенсионного возраста. ФПОО предлагает снять законопроект о повышении пенсионного возраста с рассмотрения в Госдуме, а членским организациям принять участие в митинге против повышения пенсионного возраста 22 сентября 2018 года в Орле.

См.https://www.solidarnost.org/news/Profsoyuzy_Orlovschiny_vystupayut_protiv_povysheniya_pensionnogo_vozrasta_nel_zya.html