​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы Вологодской области почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Профсоюзы Вологодской области почтили память погибших в Великой Отечественной войне

28.06.2017

Молодежный Совет Обкома Профсоюза работников здравоохранения принял участие в торжественном митинге на площади Революции, посвященном Дню памяти и скорби, и возложил цветы к Вечному Огню.

Не остались в стороне от памятной даты и отраслевые профсоюзы. Областная организация профсоюза работников здравоохранения провела 22 июня собственное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.

Профсоюзные активисты, ветераны здравоохранения, учащиеся школ города возложили цветы к стеле, посвященной легендарному военно-санитарному поезду №312.

Напомним, что первый военно-санитарный поезд №312 вышел в рейс 26 июня 1941 года. Состав поезда включал 75 работников – врачей, медсестер, сандружинниц, разнорабочих. За годы войны поезд совершил десятки рейсов на все фронты, пройдя 200 тысяч километров и перевезя более 25 тысяч раненых. Областная профсоюзная организация медицинских работников в годы войны подготовила 2270 сандружинниц и отправила на фронт 692 человека.

Историю военно-санитарного поезда №312, созданного в Вологде в первые дни Великой Отечественной войны, важно помнить и сохранить в памяти будущих поколений, считают современные профсоюзные активисты.