​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы ЗА живое общение (Первый флэшмоб в 3D-очках)

Профсоюзы ЗА живое общение (Первый флэшмоб в 3D-очках)

17.06.2016

Профсоюзы ЗА живое общение (Первый флэшмоб в 3D-очках)

В современном мире все больше молодёжи увлекается Интернетом настолько, что практически перестает чувствовать разницу между «живым» и онлайн-общением. Ответ на вопрос, что же лучше: общение в социальной сети или живое общение, незатруднителен. Всё же, несмотря на прогрессирующий век Интернет - технологий, на сегодняшний день живое общение ценится гораздо выше, как и ценилось всегда.

В том, что живое общение будет цениться и в дальнейшем, убеждена профсоюзная молодежь нашей республики. Акция самовыражения в пользу живого общения была определена в организации первого в истории флэш-моба в 3D-очках, который состоялся в праздничный день нашего государства, 12 июня 2016 года на Площади Советов.

Суть его проста и актуальна. С помощью экспериментальной разработки компании Google, в области виртуальной реальности - Google Cardboard (рус. «Картон»), молодые люди собираются, надевают очки, куда вставляется смартфон на операционной системе Android, iOS, или Windows Phone с заранее установленным приложением. В этих очках транслируется видео с танцем, активная и общительная молодежь повторяет этот танец. В конце флешмоба все снимают очки, берутся за руки, встают в круг и танцуют национальный танец ёхор. Основная идея в том, что современную молодежь все чаще поглощает виртуальная реальность, социальные сети, интернет и, именно, таким образом участники проведенной акции проявили свою позицию и призвали всех «общаться вживую!»

Организатором акции виртуальной реальности выступил Молодежный Совет БРО профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. В интересном флэшмобе приняли участие около ста человек, представляющие  различные ведомства и организации г.Улан-Удэ, а именно Молодежный Совет Объединения Организаций профсоюзов РБ, Молодежный Совет БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, Администрация Народного Хурала, Пенсионный фонд РБ и др.

Флэш-моб «Общайся вживую» прошел очень динамично и ярко, проявляя интерес у многочисленных прохожих. Участники акции были выстроены в несколько рядов и отличительной его чертой стали футболки на участниках под цвет российского флага, что подчеркивало его связь с торжественными праздничными мероприятиями на Площади Советов. Отраден тот факт, что организованный молодежью г.Улан-Удэ флэшмоб, первый в истории и такого еще нигде не было. По словам организаторов, это было забавно, ново, интересно и привлек внимание общественности. Кроме того, данное мероприятие сплотило профсоюзную молодежь в достижении своих общественных и корпоративных задач и целей.