​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Прошел VIII Спортивный фестиваль

03.06.2013

Настало время молодых

В ЭТОМ УВЕРЕН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА В ЮФО ОЛЕГ БОРЦОВ

1-2 июня 2013 г. прошел VIII  Спортивный фестиваль Профсоюза работников здравоохранения РФ в Южном федеральном округе «Бодрость и здоровье».

Ежегодный спортивный праздник стал одним из самых любимых и долгожданных для медиков ЮФО. Открыл спортивный фестиваль Олег Борцов Представитель Профсоюза в Южном ФО, Председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, «Заслуженный работник здравоохранения России». 

Зажег своим выступлением начинающих спортсменов, жаждущих побед  Дмитрий Закусилов Председатель постоянно действующей молодежной комиссии ЦК Профсоюза, председатель студпрофкома РостГМУ. Это радостное событие собрало немало почетных гостей и поздравительных телеграмм.

Бессменным главным судьёй соревнований многие годы является Михаил Таногин мастер спорта России, судья российской категории, тренер высшей категории, «Отличник физкультуры»,  награжден знаком России  «За заслуги в развитии физкультуры и спорта», член комиссии ЮФО среди  физкультурно-спортивных организаций Профсоюзов России, председатель клуба «Медик», вице-президент  по дартсу России, выпустил два сборника «Дартс. Правила соревнований».

 Успешному проведению спортивного фестиваля способствовала соревновательная атмосфера. В соревнованиях приняли участие 24 команды, желающих приехать было больше. Интересно, что в год профсоюзной молодежи – приняли участие в состязаниях 92 участника в возрасте до 35 лет. В рамках спортивного фестиваля тренеры-преподаватели ЮФО: провели мастер-класс, увязали ее с каскадным обучением «Научи учителя» применяли приемы вовлечения слушателей в работу; использовали разнообразные формы и методы обучения; одобряли участников, обобщали, разъясняли учебный материал. Все участники фестиваля до 35 лет получили методический материал для использования в практической работе «Новые подходы к мотивации профсоюзного членства», «Особенности правого регулирования трудовых отношений молодежи на современном этапе».

Провели разминку повышение работоспособности участников: Игра «Баржа», «Билет на самолет».  В результате участники получили и отработали на практике эффективную систему взаимодействия друг с другом и стали на путь формирования команды, ориентированной на победу и способной в условиях ограниченных ресурсов в кратчайшие сроки решить любую поставленную задачу.

Очень уверенную подготовку и большое спортивное мастерство показала команда Астраханской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

По числу завоёванных медалей призером стала  молодежная команда Ростовского Онкоинститута. Отличились призовыми местами в большой спортивной программе фестиваля команды:

 Кубок Представителя Профсоюза работников здравоохранения РФ в ЮФО  получили медики  Ейской районной профсоюзной организации;

Кубок Генерального директора ООО «Прибой» получила команда Ростовского Онкоинститута  «Самой спортивной команде».

Анастасия Сорокина мастер спорта кафедры физической культуры ЛФК и спортивной медицины  РостГМУ  стала обладательницей приза «Миссис спорт».  Дипломантом «Надежда нашего спорта» стал  самый молодой участник Игорь Скорин врач-ординатор  РНИОИ.  Достаточно сказать, что число участников соревнований выросло до 312- в возрасте от 25 и более лет, а среди них 7 мастеров спорта, 16 кандидатов в мастера спорта, 24 перворазрядника. То есть, речь идет уже не о чисто любительских выступлениях.  В течение двух дней шла упорная борьба за первенство зрелищных видов спорта, по волейболу, настольному теннису, дартсу, городкам, перетягиванию каната, а так же разыгран кубок по домино и русским шашкам. А бороться было за что: кубки и дипломы ЮФО, которые учредили организаторы соревнований для победителей в каждом виде состязаний как в командных, так и в личных первенствах. Помимо основных видов прошел  информационный конкурс фото стендов, викторина «Олимпизм – это молодость мира»,  творческий конкурс «Будем знакомы», конкурс детского рисунка «Спорт в нашей жизни», посвященный прохождению факельной эстафеты Олимпийского огня по территории Российской Федерации.

Как знать, быть может, кого-то из участников спортивного фестиваля «Бодрость и здоровье», которые только делают свои первые шаги в спорте, этот день вдохновит на будущие рекорды?

 

Инга Гантман,   уполномоченный по работе с молодежью Профсоюза работников здравоохранения РФ в ЮФО.