​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Протестовавшие водители «скорой» встретились с губернатором Оренбургской области

20.07.2015

16 июля губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с водителями скорой помощи, которые несколько дней назад вышли на пикет с требованиями повышения зарплаты и улучшения условий труда.
 
В собрании приняли участие главврач скорой помощи, представители профсоюза и Минздрава, а также вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов.
 
Как сообщила «Солидарности» председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Варавва, встреча прошла конструктивно: водители «скорой» рассказали главе региона о своих проблемах. Губернатор, в свою очередь, дал подчинённым поручение изыскать средства для увеличения доходов водителей.
 
- Губернатор дал неделю на то, чтобы чиновники изыскали внутренние резервы, внесли предложение по оптимизации расходов и разработали план по повышению зарплат водителям, - пояснила Варавва.
 
В ходе встречи Юрий Берг выслушал претензии коллектива «скорой» относительно условий труда. В частности, по отсутствию в достаточном количестве запчастей для автомобилей. Пути решения затронутых проблем также должны быть найдены в ближайшее время.

 Источник: Газета "Солидарность"