​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Псковскому противотуберкулезному диспансеру вернут ранее уменьшенные бюджетные ассигнования

27.11.2017

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова ответила на обращение председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой по ситуации в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Псковской области «Противотуберкулезный диспансер».

Напоминаем, что обращение облсовпрофа было направлено в органы государственной исполнительной власти 9 ноября 2017 года. Оно касалось тяжелой финансовой ситуации, сложившейся в данном государственном учреждении здравоохранения. Так, председатель Псковского облсовпрофа указала, что в связи с внесением изменений в Закон Псковской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 г.г.» с учреждения было снято 8 млн 569 тысяч 149 рублей, в т.ч. со ст. 211 («Заработная плата) – 6 млн 60 тысяч 247 рублей. Профсоюзная сторона обратила внимание областной исполнительной власти на то, что если снятые лимиты не будут возвращены, учреждение не сможет начислить и выплатить  заработную плату сотрудникам за ноябрь и декабрь 2017 года, а также заплатить в бюджет страховые взносы за указанный период. Также в обращении было отмечено, что учреждение имеет кредиторскую задолженность в размере 10 млн 444 тысяч 314 рублей, в том числе просроченную – на сумму 5 млн 672 тысяч 335 рублей.

Кроме того, в обращении председателя Псковского облсовпрофа было отмечено крайне неудовлетворительное состояние помещений противотуберкулезного диспансера: «В текущем состоянии  многие помещения  не пригодны к использованию по функциональному назначению, имеют дефекты, устранимые только с помощью значительного ремонта».

В ответ на данное обращение первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова сообщила, что в настоящее время определены источники финансового обеспечения для восстановления учреждению уменьшенных ранее бюджетных ассигнований областного бюджета. Главным распорядителем бюджетных средств будут внесены корректировки объема субсидий по учреждению в части их восстановления в полном объеме.

Таким образом, учреждение будет финансово обеспечено для своевременного начисления и выплаты заработной платы работникам учреждения в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности на 2017 год.

«Что касается неудовлетворительного состояния помещений здания, — отмечает Вера Емельянова, — то в связи с отсутствием дополнительных доходных источников областного бюджета, возможности изыскания средств областного бюджета на проведение ремонтных работ, оснащение оборудованием являются ограниченными. В 2017 году учреждению распределено 450 тыс. рублей для устранения нарушений в части противопожарной безопасности».

По ее информации, Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации направил в Минздрав России для рассмотрения и включения в план финансирования потребность в строительстве и в капитальном ремонте: строительства административно-поликлинический корпуса с изолированным лабораторным отделением и отдельно стоящим пищеблоком на сумму 520.0 млн. рублей; капитального ремонта главного лечебного корпуса, лечебных корпусов в г. Пскове и Великих Луках, на общую сумму 163,0 млн. рублей.

В ответе первого вице-губернатора также сообщается, что в 2018 году будет рассмотрен вопрос о дополнительном перераспределении бюджетных ассигнований областного бюджета на приобретение лекарственных препаратов для лечения больных туберкулезом в амбулаторных условиях в соответствии с Законом Псковской области от 08.05.2007 № 656-03 «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области».

 

Ссылка на источник:www.sovprofpskov.ru/pskovskomu/