​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

01.07.2014

Вниманию профсоюзных организаций и родителей, направляющих своих детей на отдых! Сообщаем, что условия приобретения путёвок в детские оздоровительные лагеря в 2014 году остались прежними. 

Каждый родитель, приобретая путёвку в детский лагерь для своего ребёнка, имеет право на возмещение части её стоимости из средств краевого бюджета. 

Размер возмещения части платы составляет: 

90% от средней расчётной стоимости путёвки в лагеря Хабаровского края; 
50% от средней расчётной стоимости для путёвок в лагеря иных субъектов Российской Федерации; 
100% - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством и в приёмных семьях.

12 890 рублей за 21 день пребывания - средняя расчётная стоимость путёвки в Хабаровском крае в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря в 2014 году. 

Для детей в возрасте от 6 до 15 лет (включительно) частичная оплата стоимости путёвок осуществляется при нахождении в загородных оздоровительных лагерях:

не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул; 
не более 21 дня в период летних школьных каникул. 

Для детей в возрасте от 16 до 18 лет (включительно) частичная оплата стоимости путёвок осуществляется в случае, если образовательная программа смены загородного оздоровительного лагеря разработана в соответствии с этим возрастом.

Как получить возмещение стоимости путёвки? 

Для частичного возмещения стоимости путёвки родителю (либо лицу, его заменяющему) необходимо:

1. Написать заявление о предоставлении частичной оплаты стоимости путёвки (для родителей, для организаций), в котором должны быть указаны: фамилия, имя и дата рождения ребенка; наименование загородного оздоровительного лагеря; название смены.

2. Обратиться с заявлением в Центр обеспечения отдыха детей по месту жительства или в любое ближайшее представительство. 

3. Вместе с заявлением необходимо представить следующие документы:

- оригинал и копию паспорта родителя; 
- оригиналы и копии документов, подтверждающих, что гражданин является законным представителем опекаемого, подопечного или приёмного ребенка; 
- оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка; 
- оригинал и копию счёта, выданного загородным оздоровительным лагерем или собственником загородного оздоровительного лагеря на оплату стоимости путевки; 
- иные документы, подтверждающие родство заявителя и ребенка (детей) - при необходимости.

4. Получить у специалиста Центра расписку о принятии документов, после расчёта специалистом суммы компенсации оплатить оставшуюся часть стоимости путёвки.