​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Работу медучреждений Астраханской области оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Работу медучреждений Астраханской области оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

23.07.2019

В программе визита министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в Астраханскую область, было предусмотрено посещение ряда медицинских учреждений и проведение совещаний по анализу эффективности системы здравоохранения региона, в частности по устранению дисбаланса в кадровой политике.

После официальной встречи с и.о. Губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным, федеральный министр посетила Детскую городскую поликлинику №1. Это медучреждение одним из первых в регионе приступило к реализации проекта «Бережливая поликлиника». Руководитель федерального ведомства оценила новшества, связанные с внедрением этого проекта, ознакомилась с работой отделения лучевой диагностики, а также посетила детский бассейн, интересовалась работой Школы здоровья, побеседовала с участковыми педиатрами.

Далее Вероника Скворцова приняла участие в торжественной церемонии закладки камня под строительство корпуса №2 областного перинатального центра Александро-Мариинской областной клинической больницы. Новое пятиэтажное здание перинатального центра будет соединено с первым корпусом воздушным переходом. Как пояснил главный врач медучреждения, во втором корпусе расположится приемное отделение, реанимация новорожденных на 20 мест, реанимация для беременных и рожениц, лаборатория и вспомогательные помещения.

Следующим пунктом визита стала встреча Вероники Скворцовой с медицинской общественностью региона. Она состоялась в Астраханском государственном медицинском университете. На нее были приглашены руководители учреждений здравоохранения, недавние выпускники вуза, ординаторы, участники программы «Земский доктор». В общении с ними министр Вероника Скворцова особое внимание уделили кадровому обеспечению первичного звена здравоохранения. Говоря о приоритетах современного здравоохранения, она выделила важность совершенствования первичного звена, подчеркнув, что именно с него предстоит осваивать профессию большинству выпускников. Основная часть встречи была посвящена ответам на вопросы старшекурсников, ординаторов и выпускников. Они в основном касались программы «Земский доктор» и других мер поддержки начинающих медиков.

По материалам Управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области