​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения Ростовской области и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования «Об итогах развития здравоохранения и системы ОМС Ростовской области в 2016 году и задачах на 2017 год»

01.03.2017

28 февраля 2017 10:00

Место проведения: Дворец здоровья, г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, 100

Участвует: член коллегии, председатель Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Сергеевич Борцов

Сегодня прошло расширенное заседание коллегии минздрава области по Ростовской области, на котором были подведены итоги работы в 2016 году.

- Одной из важнейших задач текущего 2017 года для министерства здравоохранения является реализация комплекса мер, направленных на сохранение здоровья жителей Дона и снижение смертности населения до запланированного «дорожной картой» значения - 13,1 случая на 1000 населения, - подчеркнул, открывая коллегию заместитель губернатора Сергей Бондарев.

                                                                  
                                                                  
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 

 

Также остаются важными выполнение планов по диспансеризации взрослого и детского населения, иммунизации, расширение видов и объёмов высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе работа по созданию в 2017 году первичного сосудистого отделения в г. Волгодонске.

На особом контроле не только минздрава области, но и глав муниципальных образований должны быть вопросы укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, приобретения модульных ФАПов и врачебных амбулаторий, санитарного автотранспорта.

Областным бюджетом на 2017-2019 годы предусмотрены средства на закупку и установку 100 модульных ФАПов и 9 модульных врачебных амбулаторий на общую сумму 241 млн. рублей.

Дополнительно в текущем году Губернатором выделено 147 млн. рублей на 61 модульный ФАП, 6 модульных врачебных амбулаторий и 17 машин скорой медицинской помощи.