​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

01.08.2016

Руководителям учреждений здравоохранения области, председателям первичных профсоюзных  организаций учреждений здравоохранения области              

                                                              

Уважаемые коллеги!

В целях реализации предложений, высказанных участниками «круглого стола» теме «Особенности реализации законодательства о специальной оценке условий труда в медицинских организациях», который состоялся в мае т.г. по инициативе Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Оренбургской области министру труда и социальной защиты РФ был направлен запрос с просьбой дать разъяснения по оценке условий труда по биологическому фактору.

Исходя из полученного ответа, за подписью заместителя директора Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ, следует, что положения п. 29 Методики проведения СОУТ, в части идентификации биологического фактора, распространяется на всех без исключения медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность.

Выявление наличия на конкретных рабочих местах указанной категории работников работ с патогенными микроорганизмами различных групп патогенности зависит от вида осуществляемой ими профессиональной деятельности. 

При этом на указанных рабочих местах данной категории работников отнесение условия труда к классу (подклассу) условий труда осуществляется, исходя из воздействия биологического фактора, в том числе возможного контакта с патогенными микроорганизмами.

Таким образом, Министерство труда и социального развития РФ подтверждает, что под работой с патогенными микроорганизмами подразумевается не только работа с выделенными патогенными микроорганизмами (преимущественно, в специальных лабораториях), но и работа в непосредственном контакте с пациентами - потенциальными вирусоносителями, либо инфицированным биологическим материалом. 

Выявление на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и или) опасных факторов, в т.ч. биологического, осуществляется экспертом организации, проводящим СОУТ, не только в ходе изучения документов, предоставляемых работодателем, но и путем осмотра и ознакомления с работами, фактически выполняемыми работником в режиме штатной работы, а также путем опроса работника и (или) его непосредственных руководителей. Что будет являться законным основанием для установления класса производственных вредностей.

Текст ответа Министерства труда и социальной защиты РФ.

Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Л.Б. Варавва