​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Региональное Соглашение ПОДПИСАНО

Региональное Соглашение ПОДПИСАНО

16.07.2014

11 июля Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин и председатель Забайкальской краевой организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ Надежда Кулинченко подписали Региональное отраслевое Соглашение по медицинским организациям и образовательном учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Забайкальского края, на 2014 – 2017 годы.

Такое Соглашение в отрасли заключается с 1991 года. Соглашение, являясь правовым актом, регулирует социально-трудовые отношения в сфере здравоохранения и устанавливает общие принципы регулирования связанных с ними экономических механизмов, определяет общие условия оплаты труда, стипендий, режимов труда и отдыха, содействия занятости, повышения квалификации работников, условий и охраны труда, мер социальной поддержки, гарантий и компенсаций, гарантий социально-экономических и трудовых прав молодых работников и учащейся молодежи, развития социального партнерства, обеспечения гарантий прав Профсоюза в сфере создания условий для осуществления деятельности выборных органов первичных организаций профсоюза.

Подписанное Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров в медицинских организациях и образовательных учреждениях, трудовых договоров с работниками отрасли и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых спорах. Положения Соглашения являются обязательными для выполнения и не ограничивают права работодателей учреждений Министерства здравоохранения края в расширение социальных гарантий и мер социальной поддержки работникам при наличии собственных средств для их обеспечения.

При подписании Соглашения присутствовали руководители медицинских организаций, специалисты Министерства здравоохранения Забайкальского края, профсоюзные активисты.