​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Республике Алтай

04.07.2017

 

29 июня 2017 года в торжественной обстановке глава Республики Алтай – А.В. Бердников, от лица Правительства Республики Алтай, председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай – Ищенко А.Г., от лица Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Республики Алтай –  С.Г. Коротеев, от лица республиканских объединений работодателей, подписали Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Алтай. Данный документ устанавливает МРОТ для работников бюджетной сферы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства и образования.

 Здравоохранение, образование, ЖКХ, сельское хозяйство, предоставление государственных и муниципальных услуг. Новая динамика позитивным изменениям в важных для жизни людей сферах. Реализация «майских» указов Президента связана с каждым жителем, каждым гражданином республики и страны в целом. Ежедневная деятельность всех уровней власти, общественности, профсоюзных организаций направлена на повышение качества жизни населения, в том числе уровня доходов граждан. В этих целях Правительством Республики Алтай, Объединением организаций профсоюзов и региональным объединением работодателей подписано трехстороннее соглашение об установлении минимального размера заработной платы.

Региональное соглашение касается работников бюджетной и внебюджетной сферы, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства и образования. Величина минимального размера оплаты труда для внебюджетной сферы установлена в размере 9 729 рублей. В соответствии с федеральным и республиканским законодательствами, Трудовым кодексом в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, районный коэффициент не включаются в величину МРОТ. Соглашение вступает в силу с 1 июля текущего года.