​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Региональный этап Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"

25.09.2013

С 2000 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации проводится всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности", начиная с 2010 года – поэтапно на федеральном и региональном уровнях с участием сторон социального партнерства.

Цель конкурса – представить общественности опыт организаций, добивающихся высокой социальной эффективности, и содействовать развитию социального партнерства.

В Ростовской области организацией проведения конкурса занимается областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Уполномоченным органом, ответственным за проведение регионального этапа конкурса является министерство труда и социального развития.

В целях поддержки инициатив бизнеса в развитии социальной сферы и человеческого капитала, определены 12 номинаций конкурса, в том числе отдельная номинация «Малая организация высокой социальной эффективности».

В 2012 году три донских предприятия из девяти заявленных от Ростовской области стали победителями и призерами всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

В 2013 году в министерство труда и социального развития Ростовской области от предприятий внебюджетной сферы и муниципальных учреждений поступило 63 заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса.

Участие в конкурсе, презентация в рамках выбранных номинаций - это возможность для организаций продемонстрировать достижения по улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, работе с персоналом и формированию здорового образа жизни. 

Экспертная оценка заявок участников регионального этапа Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" проведена рабочей группой 24 сентября 2013 года в министерстве труда и социального развития Ростовской области, отобраны лучшие проекты. Победителей определит областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Награждение состоится в октябре 2013 года.