​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Республика Алтай получит новые машины скорой помощи

04.09.2016

     

      Уже в сентябре этого года в медицинские организации Республики Алтай поступят новые автомобили скорой медицинской помощи. Ожидается поставка одного реанимобиля «Форд» класса "С" и семи машин класса "В", в том числе 4 заднеприводных автомобилей ГАЗ и 3 полноприводных автомобилей УАЗ. 

      Сегодня в Республике Алтай насчитывается более 50 машин скорой медицинской помощи. Последний раз крупное поступление новых «скорых» в наш регион было в феврале 2013 года.

      Добавим, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2016 № 71-р утверждена программа поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. В рамках данной программы Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года №1695-р Министерству промышленности и торговли Российской Федерации направляются бюджетные ассигнования в размере 3,0 млрд. рублей на закупку  автомобилей скорой медицинской помощи для организаций, определенных Минздравом России в субъектах Федерации.  Всего в субъекты Федерации предусмотрена поставка таких машин в количестве 1317 единиц.

Источник : сайт МЗ РА