​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Республиканская межведомственная комиссия по охране труда

04.07.2017

В большом зале Правительства Республики Алтай под председательством министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, заместителя председателя комиссии А.Г. Сумина состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по охране труда. Рассмотрены итоги административно – общественного контроля за состоянием охраны труда в сфере здравоохранения БУЗ РА «Республиканская больница».

Председатель Алтайской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ – Григоренко Елена Николаевна выступила на межведомственной комиссии по охране труда с докладом на тему: «Состояние охраны труда в Бюджетном учреждении здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница». В докладе были отмечены существенные нарушения руководством больницы условий охраны труда в части нормативного регулирования: в учреждении не в полном объеме разработан перечень норм выдачи средств индивидуальной защиты, в штатном расписании не прописана доплата за вредность, инструкции по технике безопасности разработаны не полном объеме.

Недостатков в работе первичной профсоюзной организаций БУЗ РА «Республиканская больница» по охране труда выявлено не было. Участие профсоюза в вопросах охраны труда ведется в полном объеме. Григоренко Е.Н., в своем докладе, рекомендовала руководству больнице продолжать работу по улучшению условий труда, обеспечить контроль за соблюдением трудового законодательства, а председателю первичной профсоюзной организации - входить во все комиссии по охране труда, согласовывать совместно с руководством все документы и локальные нормативные акты, касающиеся социально-трудовых отношений и охраны труда. Ведь главное- это работать в одном направлении, создавать необходимые условия для обеспечения охраны труда, и соблюдение трудовых прав работников.