​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Республиканским комитетом был проведен "круглый стол" по теме "Мотивация профсоюзного членства-основа деятельности ПОП".

28.10.2016

         Республиканским комитетом профсоюза работников здравоохранения проведен «круглый стол» по теме: «Мотивация профсоюзного членства – основа деятельности ПОП» с участием председателей первичных организаций УРО ПРЗ РФ, имеющих степень организованности в Профсоюз менее 50%. Председатели городских организаций Шитова А.Р. (г.Сарапул) и Емельяненко Е.В. (г.Воткинск) рассказали собравшимся как строится работа городских организаций в нелегких условиях реорганизации отрасли. С 2008 года в Воткинской городской организации действует программа по мотивации профчленства, а с 2013г. успешно работает Школа профсоюзного актива, занятия в которой проводятся ежемесячно. В ШПА подготовлен 41 профорганизатор, каждый из которых регулярно информирует свои отделения о том, что сделано Профсоюзом на городском, республиканском уровнях. Председатели небольших по численности работающих в ЛПУ членов профсоюза - Огородникова С.В. (ДГП № 8), Мастюкова Ю.А. (РПАБ) отметили важность личных бесед с вновь поступающим на работу медицинским и прочим персоналом. Тогда как в крупных организациях, таких как ПОП РКДЦ (председатель Демин А.А.) важно регулярное проведение собраний с информированием членов Профсоюза, взаимодействие с кадровой службой. Одним из основных рычагов повышения профчленства, как отметили участники заседания,  является взаимодействие с администрацией в рамках социального партнерства, наличие  в организации коллективного договора. Также велика роль  выборного профактива в укреплении первичной организации, его грамотность, настойчивость в решении Уставных задач Профсоюза.

В рамках круглого стола выступил доцент кафедры «Социальная психология» УДГУ Боровиков Д.А. с информацией об особенностях построения социального диалога, успешности работы профсоюзного лидера.

Участники круглого стола единогласно приняли резолюцию.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

заседания «круглого стола»

по теме: «Мотивация профсоюзного членства –

основа деятельности ПОП»

 

         Заслушав и обсудив информацию по мотивации профсоюзного членства в ПОП УРО ПРЗ РФ, участники «круглого стола» пришли к выводу:

- имидж,

-значимость,

- авторитет первичной организации Профсоюза,

- возможность управления в организациях системы здравоохранения УР,

 - финансовое положение,

- улучшение психологического климата в организации

зависят от эффективной деятельности профсоюзного комитета и количества членов первичной организации Профсоюза.

 

Участники «круглого стола» считают необходимым:

 

1.     Провести расширенные заседания профсоюзных комитетов с повесткой дня: «Мотивация профсоюзного членства – основа деятельности ПОП».

2.     Провести анализ деятельности ПОП для выявления факторов укрепления рядов Профсоюза и вовлечения в него новых членов.

3.     Усилить индивидуальную работу с членами Профсоюза, а также организовать работу с сотрудниками, не являющимися членами Профсоюза, для вовлечения их в Профсоюз.

4.     Активизировать информационную работу в ПОП.

5.     Продолжить формирование положительного имиджа ПОП, привлекательного для всех категорий, работающих в организации.

6.     Взять под личный контроль реализацию Плана мероприятий по реализации программы («дорожная карта») по увеличению охвата профсоюзным членством работающих в системе здравоохранения УР на 2016-2019гг.

7.     Обеспечить заключение КД во всех организациях, где созданы ПОП, контроль за реализацией КД.