​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ресурсный центр донорства крови появится в Астрахани

31.05.2015

Ресурсный центр донорства крови появится в Астрахани

 

В сентябре 2015 года в Астрахани планируется открыть Ресурсный центр по донорству крови для организаторов донорского движения. Такое решение было принято по итогам заседания Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации "Донорство крови в ЮФО. Лучшие молодёжные практики", прошедшего на минувшей неделе в Волгограде.

Заседание Координационного центра было разделено на две части: первая часть прошла в формате конференции, а вторая в форме стратегической сессии.

С приветственным словом ко всем участникам выступили Елена Стефанюк – заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и Станислав Симаков– директор ГКУЗ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области».

Астраханская область была представлена с 2-х сторон – непосредственно работа станции переливания крови и развитие донорства среди молодежи. Астраханская область представила свои лучшие практики в сфере развития донорства: работа с детьми из детских садов, донорские open-air, крупные донорские акции, экскурсии для школьников в Областной центр крови.

В 2015 – 2016 году «Национальный фонд развития здравоохранения» реализует Программу для некоммерческих организаций, работающих в сфере донорства крови «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов». Врамках проекта будут созданы 9 Региональных ресурсных центров, которые не только на местах смогут оказывать поддержку другим некоммерческим организациям, но и станут проводниками их идей, предложений от регионов в федеральный центр.