​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ростов-на-Дону вновь принял участников Слета руководителей студпрофкомов

Ростов-на-Дону вновь принял участников  Слета руководителей студпрофкомов

28.09.2017

4-5 сентября 2017 года в г. Ростов-на-Дону состоялся III слет руководителей студенческих первичных профсоюзных организаций медицинских ВУЗов, находящихся в ведении Минздрава России и стран СНГ, в котором приняли участие около 30 представителей.

На торжественном открытии пленарного заседания Слета участников приветствовали: заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Андрочников Михаил Михайлович, секретарь ЦК Профсоюза Жанкевич Ольга Викторовна, председатель постоянно действующей молодежной комиссии ЦК Закусилов Дмитрий Игоревич, председатель Ростовской областной организации отраслевого Профсоюза  Борцов Олег Сергеевич, д.м.н., профессор ректор ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России Шлык Сергей Владимирович, министр здравоохранения Ростовской области Быковская Татьяна Юрьевна.

В своем выступлении на пленарном заседании Слета Михаил Михайлович Андрочников отметил основные проблемы, стоящие перед российским студенческим сообществом сегодня – это внедрение новых технологий в образовательный процесс, повышение студенческой мобильности, укрепление интеграции рынка образования и рынка труда, улучшение материального положения и жилищных условий.

В Слете приняли участие заместитель председателя первичной профсоюзной организации Кемеровского Государственного медицинского университета Сергей Ильин и член профкома Мария Семеницкая.

В течение 2-х дней участники Слета работали в тренинге по налаживанию эффективных взаимовыгодных связей между профсоюзными организациями и некоммерческими организациями и в мастер-классе: «Менеджмент будущего: как управлять проектами, людьми и их эмоциями».
Затем, совместно с уполномоченными ЦК Профсоюза по работе с молодежью в Южном и Северо-Кавказском Федеральном округах РФ Ингой Гантман, в Сибирском Федеральном округе РФ Еленой Ивановой и заместителем председателя постоянно действующей молодежной комиссии ЦК Профсоюза  Александром Бондаренко участники активно обсуждали проект резолюции Слета, вносили предложения, высказывали свою точку зрения на возможные решения социально-экономических проблем студенческой молодежи отрасли здравоохранения. Отредактированная участниками Слета резолюция была принята единогласно на закрытии Слета.

Также во время работы Слета представители из нескольких ВУЗов презентовали проекты по повышению мотивации профсоюзного членства. Предложенные проекты будут обобщены ЦК Профсоюза и размещены в профсоюзных информационных источниках.

Организаторы продумали время пребывания участников Слета на гостеприимной ростовской земле. Наряду с плотной рабочей программой Слета для гостей была организована экскурсия в анатомический музей Ростовского медицинского университета, поездка с обзорной экскурсией в город Таганрог. Также участникам предоставлялась возможность общаться в неформальной обстановке, обмениваться опытом, обсуждать насущные проблемы.

Участники Слета проявили себя как граждане с активной жизненной позицией, в высшей степени заинтересованные в дальнейшем развитии и укреплении профсоюзного движения.

Резолюция Слета направлена в Центральный комитет и все региональные организации Профсоюза, а также – в первичные организации Профсоюза медицинских ВУЗов России.

На заключительном заседании принято решение о проведении ставших уже традиционными студенческих профсоюзных слетов на базе Ростовского Государственного медицинского университета.