​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ростовская область — это мы

13.06.2017

Этот девиз областного юбилея озвучил сегодня, 8 июня, губернатор Василий Голубев на II Донском форуме СМИ «Южная медиасфера».

- История нашей родной области – это история трудовых и ратных достижений каждого жителя Дона. Каждый житель Ростовской области должен понимать, что от него, от его труда зависит очень многое не только для донской земли, но и для всей страны, - пояснил Василий Голубев. 

В юбилейный для региона год ряд донских СМИ также отмечают круглые даты, напомнил губернатор.

В апреле исполнилось 100 лет со дня выхода первого номера газеты «Молот»,  газета «Приазовье» Азовского района отметит 95-летие, а «Степная новь» Зимовниковского района в июне – 85-летие. Ровесница Ростовской области - газета «Победа» Аксайского района. ГТРК «Дон-ТР» исполнилось в этом году четверть века. Василий Голубев подчеркнул, что история каждого из этих СМИ славными страницами вошла в общую историю Дона. Губернатор высоко оценил профессионализм и мастерство донских журналистов.

- Я просматриваю публикации в прессе каждый день  и многие свои решения принимаю исходя из прочитанных журналистских материалов, - рассказал Василий Голубев. Руководители  всех уровней власти должны внимательно читать газеты и понимать важность взаимодействия с прессой, уверен губернатор.   Василий Голубев вручил областные награды восьми представителям областных, городских и районных средств массовой информации.

Глава региона осмотрел выставку ключевых изданий Ростовской области и юга России, пообщался с юными журналистами, дал блиц-интервью областным телеканалам «Дон-24» и «Дон-ТР».  

Напомним, на площадке для делового и творческого общения представителей медиасферы собрались более 500 человек не только со всего Южного федерального округа, но и из Москвы, Алтая, Воронежа.  Кроме журналистов, на форум съехались представители пресс-служб, полиграфисты и издатели, работники рекламно-информационных агентств, студенты.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ростовской области